SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうです。
これ、わたしが学生の頃から作ってるレシピなんですけど〜暮しの手帖さんの。
すごく、滑らかで美味しいの。
本当のレシピは、鹿児島のツワじゃなくて、関東のツワをつかうんだよー。
昨日、名古屋からきた方ともツワの話をしたのだけれど、、、違うって言ってた。
品種が違うのかなー(笑)
こっちのツワは、丈も低くて、黄色の花が咲くのね。
そうそう、ツワブキの花びらって、食べたらツワの味がするんだよー。
不思議ね。
もぐもぐありがとうございます(^o^)/
フォローさせていただきました!