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手料理
  • 2017/09/29
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いつもの稲荷寿司で息子弁当

参考にしたレシピ
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稲荷寿司
ともちゃんのクリスピーチキン
鶏つくね
うず竹
蓮根と薩摩芋とごぼうの唐揚げ
薄焼き玉子
うっちーさんのソーセー人
オクラ、ブロッコリー、プチトマト
ことり* から sakurako
sakurakoちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
お稲荷さん大好き💕
おかずの品揃えも沢山でとっても色鮮やかで美味しそうなお弁当だね😆
ともちゃんのクリスピーチキン😊
カリカリでお味がよく染みて美味しいんだよね~♡お弁当でもいいおかずになるよね😊
根菜も大好きだから、蓮根や薩摩芋やごぼうのからあげも気になるな~♪
薄焼き玉子のお花もきれいだね😊

素敵なお弁当に惚れ惚れ!
お腹すいたー(笑)😁🐷💦💦お昼ごはん食べなくては🎵
sakurako から ことり*
ことりちゃん、こんにちは~🎶

ともちゃんのクリスピーチキンはこの前作った時にお弁当用に冷凍保存😉

つくねも団子にして冷凍してあるのをサッと煮て甘辛ダレを絡めてるの😜

冷凍食品は買わないけど、うちの冷凍庫はお弁当用おかずのストックがたんまりよ~😁

覗いてくれてありがとうねー😉
ことり* から sakurako
sakurakoちゃん、質問です🙌
あのね、私冷凍保存がよく分からなくて!
例えばクリスピーチキンなら、揚げてから?揚げる前の衣つけた時点で冷凍するといいのかな??
sakurakoちゃんどうしてる~?😮
sakurako から ことり*
ことりちゃん、ごめんよ~!お返事できてなかった~😰💦💦

クリスピーチキンの冷凍

パターン1、わが家はむね肉を細く切って作るんだけど、晩御飯利用の分は、特売の際に購入してカットして下味を付けて冷凍してます。
解凍して衣を付けて揚げればオッケー。

パターン2、何人か分揚げたてを出したい場合か、量が多くて揚げれなかった分は衣を付けてタッパーなどに並べ、くっつかないよう多めのパン粉を振って、一段毎にラップで仕切りをし、これは1週間以内に使用。

パターン3、これは毎日のお弁当用。ナゲットや唐揚げ、コロッケ等、2、3回分を冷凍します。
揚げてしっかり油を切った物を1つづつ、または1回分づつ、クッキングペーパーにくるんでラップし、ジップロックで冷凍してます。
使用時は前日に冷蔵庫で戻してト-スターで焼くか、レンジで軽く温めてからトースターで焼いてます。
レンチンだけだと、どーしても衣のベタ付きが気になって、食べる衣にはカリッもサクッともしないんたわけど、焼くようにしてる😰💦
ま、横でトーストを焼いてたりするから、ついでなんだけどねー😜

一人分のお弁当なら、パターン3が一番ベストかなぁ😉

遅いお返事になってごめんねー🙏💨💨
ことり* から sakurako
丁寧なお返事をどうもありがとう😆🙏✨💦💦
ごめんねー💦💦忙しいのに質問をしてしまい😂🙏申し訳ないです
でもでも、とっても分かりやすくかつ沢山のパターンを教えてくれて本当参考になります💕💕
本当ありがとう😆😆😆✨
感謝感謝です‼やってみるね🎵
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