• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 904

みたらし風味水羊羹

レシピ
材料・調味料 (小さい卵豆腐の型)
しろあん
120g
砂糖
10g
アガー
5g
100cc
しょうゆ
小さじ1
砂糖
20g
アガー
5g
100cc
大学芋のたれ
50g
みんなの投稿 (1)
市販の【大学芋のたれ】が賞味期限を迎えておりました。
でも芋がない。
先日作った水羊羹が簡単で美味しかったので、このたれを使ってみることに。しろあんには最後にしょうゆを加えてみました。

大学芋風味というタイトルにしようかと思いましたが、芋が入っていないのでみたらし風味で。

ゼリーだけでも美味しかったです。
あとで、残ったたれをかけてみましたが、甘すぎました😆#水羊羹 #アガー #大学芋
もぐもぐ! (74)