蓮香小山内シェフ📚、酒徒さんのお料理より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹で(蒸し)鶏にレモンと
様々なハーブを加えたものです
“EVERINO”が我が家に来なくても、
鍋で作ろうと思っていたお料理
これは‘うきレジ’で
調理できるではないですか!
お掃除した鶏もも
香味野菜と紹興酒をふりかけ
自動メニュー「蒸し鶏」
相変わらず静かに
でもすんごいスタートダッシュで加熱!
グツグツ…数回「ボフッ」
出した時にラップが破裂していました😂
これはもっとゆったりラップをかければ
解決すると思われます
10分もかからずに
ジューシーな蒸し鶏が完成
お鍋でゆっくり
蒸し器でじっくりも
好きなんですが
スピード勝負の時は
断然レンジ調理ですね
#象印 #EVERINO #うきレジ #蒸し鶏 #中華料理 #ハーブ中華 #雲南料理 #傣族 #レモンの日(10月5日) #ハーブの日(8月2日) #おつまみ
うわぁ〜なんと美味しそうな茹で鶏のハーブレモン風味🍋🌿✨✨
しっとり柔らかハーブレモンが香る〜😌とってもステキなお料理❣️
うきレジですね〜☺️わたしはまだうきレジを体験していないので何にしようかワクワクそわそわしております😄
蒸し鶏が時短でできるなんて〜😍うきレジ素晴らしいですね。
ご馳走様でした☺️✨✨
うきレジどうなの〜⁇って思ってましたが、象印さんの技術に脱帽〜
美味しく鶏が仕上がったので
ハーブレモンまみれで仕上げも簡単!
EVERINOアンバサダーでご一緒させていただくなだちいです。
どうぞよろしくお願いします。
こちらのお料理【うきレジ】機能を使っているんですね。
まだまだ暑いのでさっぱりとしたお料理いいですね〜☺️✨
レモンやハーブが爽やかで美味しそうです。
素敵な商品のアンバサダー、ご一緒できて嬉しいです。
いつまでも蒸し暑いですね🥵
うきレジで素早く完成した鶏にレモンとハーブたっぷり和えて🍋🌿最高でした
なだちいさんの美しいお料理、拝見するのが楽しみです😚
どうぞよろしくお願いします