• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 1,198

象印“EVERINO” no.4《うきレジ》雲南檸檬鶏/傣族檸檬鶏🇨🇳(ゆで鶏のハーブレモン風味)

レシピ
ポイント

蓮香小山内シェフ📚、酒徒さんのお料理より

みんなの投稿 (5)
小ざかしいタイトルつけてますが😂
茹で(蒸し)鶏にレモンと
様々なハーブを加えたものです

“EVERINO”が我が家に来なくても、
鍋で作ろうと思っていたお料理

これは‘うきレジ’で
調理できるではないですか!

お掃除した鶏もも
香味野菜と紹興酒をふりかけ
自動メニュー「蒸し鶏」

相変わらず静かに
でもすんごいスタートダッシュで加熱!
グツグツ…数回「ボフッ」
出した時にラップが破裂していました😂
これはもっとゆったりラップをかければ
解決すると思われます

10分もかからずに
ジューシーな蒸し鶏が完成

お鍋でゆっくり
蒸し器でじっくりも
好きなんですが

スピード勝負の時は
断然レンジ調理ですね

#象印 #EVERINO #うきレジ #蒸し鶏 #中華料理 #ハーブ中華 #雲南料理 #傣族 #レモンの日(10月5日) #ハーブの日(8月2日) #おつまみ
Mariru から 七海
七海さん☺️💕こんばんは〜🌕
うわぁ〜なんと美味しそうな茹で鶏のハーブレモン風味🍋🌿✨✨
しっとり柔らかハーブレモンが香る〜😌とってもステキなお料理❣️
うきレジですね〜☺️わたしはまだうきレジを体験していないので何にしようかワクワクそわそわしております😄

蒸し鶏が時短でできるなんて〜😍うきレジ素晴らしいですね。

ご馳走様でした☺️✨✨
七海 から Mariru
Mariruさん🌝こんばんは
うきレジどうなの〜⁇って思ってましたが、象印さんの技術に脱帽〜

美味しく鶏が仕上がったので
ハーブレモンまみれで仕上げも簡単!
七海さん、こんばんは🌃

EVERINOアンバサダーでご一緒させていただくなだちいです。

どうぞよろしくお願いします。

こちらのお料理【うきレジ】機能を使っているんですね。

まだまだ暑いのでさっぱりとしたお料理いいですね〜☺️✨
レモンやハーブが爽やかで美味しそうです。
七海 から なだちい
おはようございます😃なだちいさん🙌
素敵な商品のアンバサダー、ご一緒できて嬉しいです。

いつまでも蒸し暑いですね🥵
うきレジで素早く完成した鶏にレモンとハーブたっぷり和えて🍋🌿最高でした

なだちいさんの美しいお料理、拝見するのが楽しみです😚
どうぞよろしくお願いします
もぐもぐ! (100)
リスナップ (25)