• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 31,820

春の味🌸菜花とシラスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
250g
適量
コショウ
適量
菜花
1わ
シラス
1カップ弱
オリーブオイル
大さじ3
パスタのゆで汁
1/3カップ
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。塩を通常より多めにする。
2
パスタを茹でている間に、菜花をよく洗い、3cmくらいのざく切りにする。
大きめのボールに☆をあわせ、よく混ぜておく。
3
パスタが茹で上がったら、②のボールに入れ、混ぜる。
4
パスタのゆで汁で菜花をさっと茹で、③のボールに入れ、混ぜる。塩コショウで味を整える。あたためたお皿に盛り付けて、熱いうちにいただく。
ポイント

パスタの塩加減が決め手なので、茹で汁に塩を入れ忘れるなどないように…

みんなの投稿 (1)
材料これだけなのに、なんだが本格パスタの勢いww 組み合わせの妙⁈旬のものの力なんでしょうか⁈ ともかく、おいしくできて、嬉しかった‼︎
もぐもぐ! (18)