SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仙台と言えば、ずんだ。
と言うわけで…
笹かまにずんだを乗せて焼きました😊
ずんだは、甘味噌味。
焼いたら、香りも良くて美味しかったです✨
かまぼこって、いろいろ合いますね。
プニプニの食感ぎ楽しいです😆
#紀文食品 #笹かま #夏のちょこっとアレンジおつまみ #ずんだ
これは、すごい😆⤴️思いつかないです
美味しそう💓
こんばんは〜(^o^)/
あはっ😆
やってみたかったのよ〜
五平餅のかまぼこバージョン!
ずんだ団子のかまぼこバージョン!
甘いお味噌味にしてみたよ〜
ホクホクだった〜😄
嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
こんばんは〜(^o^)/
うふっ😆💦
お恥ずかしいです☺️
ずんだがホクホクで、プリプリのかまぼこと、食感の違いも楽しかったです😊
めちゃめちゃ嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨
棒を持って食べるのって楽しいですよね🤗焼き目がついて、とっても美味しそう‼️
この発想はなかった、さすがMikiさんだわー👍
おはようございます☀
あ、そうですね〜
見た目の色がアボカドっぽい🥑
お味噌で軽く甘じょっぱくしたずんだ餡が、焼いたらホクホクで美味しかったです😊
棒を持って食べようとしましたが…
ずんだ餡を乗せ過ぎまして、棒を持つとくるんとひっくり返っちゃいました😂
なかなか思うようにはいかないです😅💦
美味しかったから、ヨシ‼️
前向きに〜😚
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋♀️💕✨
みきちゃんのアイデアがさすが✨
おはよ〜😃✨
ありがと〜😊💕
ずんだ美味しいよね〜
枝豆をあんこにしようと最初に思った人ってすごい😆✨
ちょっとお味噌を入れてみたの
焼いてみたらホクホクしてたよ〜
見に来てくれて、ありがとね〜😊💕💕💕✨
1本で仙台を味わえちゃいますね👍
こちらも、またまた爽やかな初夏を思わせるようなスナップですね\(^^)/
仙台といえば!そうずんだですね😆💚
私もずんだ、大好きなんです。
よく、学生の頃は仙台のお友達に帰省土産のずんだ餅をいただいて食べてました😋💕💕💕
爽やかなグリーンが印象的ですね!
かまぼこってほんと優秀な食材!何にでも変身しちゃうんですね〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
串に刺さってるとビジュアルも可愛い😉
こんにちは(^o^)/
斬新な組み合わせ⁉️😆
そうだよね〜(笑)
味噌風味のずんだ餡なかなか美味しかったよー
焼いたらホクホクしてた🎵
プリプリの笹かまと意外と合ったよ〜
他にもアレンジできそう😊
ありがとね〜😊💕✨
さすが、みきさん✨
串にさしてあるのも、楽しいですね😆💕
ありがとね〜😊💕✨
最近、スナップが緑色率高いです🤣
体に良さそうだし
ま、いいか(笑)
仙台繋がりでずんだ餡を乗っけてみたよ〜
ずんだ餡は、お味噌を入れて少し甘ジョッぱくしてあるの
だからおつまみにも🙆♀️
焼いたずんだ餡が香り良くて、ホクホクしていて、かまぼこがプニプニ〜
食べていて楽しかったよ〜😊
最初は、オーブンレンジのグリルで焼いていたんだけど、思いのほか焼き色つかずで
途中からオーブントースターにチェンジ!
そしたら串も小麦色🤣
やっぱりガサツなところが出ちゃう😅💦
嬉しいコメントありがとね〜🙋♀️💕✨
こんばんは〜(^o^)/
お返事遅くなってごめんなさい🙏
ふと思いついて、こんな感じにしてみました〜😄
いつもは、笹かまって、わさび醤油でシンプルに食べているから、アレンジってどうしたものかって、少し考えました(笑)
そのままで十分美味しいから、あんまりひねり過ぎるのもって思いまして
仙台繋がりでこんな風に😙
焼いてみたら、甘味噌味のずんだ餡が香り良くてホクホクで美味しかったです✨
コメントありがとうございました😊💕✨
さてさてyuccaさんのお部屋にお邪魔させていただきますね〜😊