• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
izoomさんが作ってらした美しい2色のキャロットラペ😍
いつか作りたいと思っていまして。
少し前ですが香川の金時人参&黒人参の2色で作ってみました。
かぼちゃナッツとパセリと、4~5年前からある熟成しまくった自家製塩レモンを少々で、少しモロッコ寄りな感じです。

黒人参、初めて食べたのですがこれが驚く程甘い!!
金時人参よりも更に甘い!!
人参臭さも皆無で、まるで甘く煮てあるみたい。
これは皆さんサラダで是非。すごい。

黒というけど、切ると深ーい紫です。
酸と合わさるとアントシアニンがビーツみたいな美しい赤紫に発色😳✨
金時人参の赤も染まってしまい、やたら赤くなってしまったけど
izoomさん素敵なキャロットラペを教えて下さってありがとうございます🥰
私の髪もチラホラと違う色の毛が混ざってきまして2色です#いらぬ情報

そしてかおるさん、すごく美味しくてびっくりした!! ほんとにありがとうね〜。

#キャロットラペ #サラダ #にんじん #金時人参 #黒人参 #香川の野菜 #自家製塩レモン #塩レモン
🟠まるさんに作ってもらえるなんて、とっても光栄です✨

黒人参、初耳ですが、濃いワインレッドみたいな、切ると芯の和の部分がオレンジ色みたいなのとは、また別物なのかしら🧐

ナッツやパセリでモロッコ寄り、さらに素敵🙌 自家製塩レモンにも惹かれます🥰

とっても素敵に作ってくださって、どうもありがとうございます♪

ハッシュタグも、ウケました🤣
まるさん、こんばんは🌝

わー!キレイ。
アントシアニンとお酢で色もキレイだし、多分、肌が若返ったね👍

嬉しい食べとも、ありがとうね。
まる(丸大豆) から izoom
izoomさん 来てくださってありがとうございます🥰

こちらこそですーーーー!!
izoomさんのお料理そのものもスタイリングもとても素敵で、いつも わぁいいなーかっこいいなーーみたいな独り言を大音量で言ってますよ。笑。

黒人参、私も初めてだったので調べてみました。
断面の中心部がオレンジ色のは紫人参と言われるものでしょうか。見た目はそっくりです。
黒人参は断面に白い円があるけど中心部も黒に近い濃い紫でした。
袋には黒人参と書いてありました。

とにかく甘くて、ほんとにびっくり😳

馴染ませると金時人参もどんどん赤くなって焦りました。別々でマリネして最後に合わせるのがいいのかもー。

izoomさんのハッシュタグ、好きです…!! (告
密かに憧れてました😂
変な名前の料理同様こちらもまた作フォト時に使わせてください😉
まる(丸大豆) から かおる
ほんとにほんとに!!
きっと若返ったよ。
美味しいだけで十分若返っちゃうけど、続けたら多分ピチピチギャル(死語)になれる。

黒人参は見た目からは想像できないくらい甘くてびっくり。これはサラダが完璧ね🥰

焼かなくてもこんなに甘いなら、お肉の付け合せにも色々とアイディアが拡がるなぁと思ってワクワクしました。

あと少し、人参と大根があるので今週末に美味しく頂きますね!!

ちなみにフキノトウはオイル漬けにしたので、近々お料理するつもり🥰
ほんとにありがとう。
早く万全の体制で新大久保に行きたい!! 笑
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)