• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/01/14
  • 322

揚げないコロッケ

レシピ
作り方
1
ジャガイモ3個を皮をむいて一口大に切って、水大匙2を加えて、電子レンジ600wで8分
2
タマネギみじん切り、合挽肉を炒めて、ツバメソース大匙1、醤油大匙半分、塩胡椒で味付けて、マッシュしたジャガイモと和える
3
乾煎りしたパン粉50gをかけて、オリーブオイルをかけたら、バターをひとかけ乗せて、200℃のオーブンで7分ぐらい
みんなの投稿 (3)
無性にコロッケが食べたくなったんだけど、油がな〜と躊躇して、コロッケの雰囲気を楽しむ作戦

味付けにツバメソースを使ったのが正解😋

粉チーズ、ウスターソース、ツバメソースとかをかけて味の違いを楽しみました

#コロッケ
ツバメソースってあの九条のツバメかしら!?😆使ってくれてありがとう!
東京都下産の無添加美味しいウスターも見つけたから今度是非試して欲しい〜😁
てつや から 七海
醤油と砂糖で味付けしようと思ったんだけど、これがあるじゃん!と入れてみたら大当たり!😋

大人の味になって赤ワインともバッチリだった🍷
もぐもぐ! (129)
リスナップ (16)