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手料理
  • 2013/11/23
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鶏とシーフードのクリーム鍋♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
1枚
エビ(なんでも)
7〜8尾
鍋物の野菜なんでも
適量
さつまいも
1本
キノコなんでも
適量
バター
大さじ3
牛乳
1リットル
小麦粉
大さじ3
白ワイン
1カップ
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
作り方
1
別鍋にバターを入れてグツグツなるまで溶かす
2
火を止めて小麦粉を加え素早く泡立て器で混ぜる
3
牛乳を加えて中火でとろみが出るまでよく混ぜる
4
鍋に鳥肉一口大と殻をむいたエビを
オリーブオイルで炒め、白ワインを加えて強火で炒めアルコールを飛ばす。
5
チキンとエビに表面に火が通ったら火を止めて、野菜を敷き詰める。
6
塩コショウで味を整えたスープを鍋に加え、一煮立ちさせて野菜に火が通ったら出来上がり
ポイント

スープを作る際、牛乳は常温に戻し、加えながら混ぜる
バターと小麦粉はねっとりと一体化するまでよく混ぜておく。

のがダマにならないコツです。

みんなの投稿 (1)
エビとチキンでで出汁を取った
クリーム鍋。
芋掘りでとってきてくれたサツマイモもイン♡
もぐもぐ! (12)