• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 1,468

パクチーとツナの和え麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パクチー50g
おろしニンニク レモン汁大さじ1
ナンプラー大さじ1と1/2 太白胡麻油大さじ1
青唐辛子 1本 ツナ缶 砕いたピーナッツ 適量
細いうどん 150g
作り方
1
麺をゆでる。
2
ボウルにみじん切りにしたパクチー、青唐辛子、ニンニク、レモン汁、ナンプラー、太白胡麻油、ツナを入れる。
3
2に氷水に入れてから、水気をよく切った麺を入れて、あえる。器に盛り、ピーナッツをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)