• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 457

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①牛肉ブロックは室温にしておき、塩、胡椒をすり込む

②フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める
ニンニクが色がついたら取り出しアルミホイルの上にのせておく


③ニンニクを取り出したフライパンに肉を入れて両面しっかり焼く


④圧力鍋に鳥もも肉、じゃがいもの皮をむき半分にしたじゃがいもを入れ、その上に牛肉ブロックをのせて、赤ワインを入れて加圧3分して自然放置する
2
⑤牛肉を取り出し、アルミホイルの上にのせてスライスニンニクを肉に上にのせて、アルミホイル包み、更にラップで包み、ビニール袋に入れて
布巾で包んで冷まします。


※粗熱が取れた冷蔵庫で保存して下さい。

3
タレの作り方

にんじんのすりおろし少量
玉ねぎすりおろし少量
ポン酢少量
ステーキソース大さじ3
赤ワイン大さじ 1
はちみつ小さじ 1
塩少量
を良く混ぜておく
みんなの投稿 (1)
#ローストビーフ
もぐもぐ! (23)