SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実山椒、梅干し、梅シロップも入れて煮ています
滋賀からこちらに嫁がれた方が帰省された時に 必ずお土産でもらう小鮎の甘露煮😍
とっても美味しくて大好きなんです✨
手作りはまた格別に美味しそう😍😍
虫氏、昔は食べなかったけど山椒たっぷり入れて虫好みの味付けにするようになってから大好物になったの😂
たっぷり作ったよ😉🎵
そ~れ👍⚪・゜゜・゜・・゜・💕両手広げて受けとめてねぇ(^_-)≡★❤
手から口から全身でキャッチー🙌🏃💨💨💨💨🙌
ご馳走さまでした〜〜😘💓💓💓
ご馳走さまでした😍💨💨
アッ、旦那の行きつけの理髪店の店主が鮎釣りが趣味で、いつもいただくんです🎣
私も去年梅を漬け込んだお醤油で甘露煮にしたんですけど、梅は合いますよね👌😊
以前職場に甘露煮屋さんの娘さんが居らして梅干し入れると臭みもとれて味もまろやかになると聞いてそれから梅干しいれてます 🐟と梅干しって相性🙆なんですね😌 鰯と梅干し煮もしますよね 先人の知恵ですね💓
THE 郷土料理〜✨私これまだ食べる機会無かったかもʕ-̼͡-ʔ山椒たっぷりは七海好みでもありますッʕ-̼͡-ʔゞ
是非是非食べてみて😉💓
海の魚どころ育ちの虫氏は淡水魚抵抗あって昔は全く箸つけなかったけど山椒たっぷり使いが気に入って今では好んで食べるようになったわd(⌒ー⌒)!