• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,716

小鮎の甘露煮

みんなの投稿 (9)
今年も煮ました 恒例です
実山椒、梅干し、梅シロップも入れて煮ています
あ〜〜大好きです〜〜(*^◯^*)💕💕

滋賀からこちらに嫁がれた方が帰省された時に 必ずお土産でもらう小鮎の甘露煮😍
とっても美味しくて大好きなんです✨
手作りはまた格別に美味しそう😍😍
おちゃわん から あい
海のお魚どころのあいちゃんは食べないかと思ったわ😅

虫氏、昔は食べなかったけど山椒たっぷり入れて虫好みの味付けにするようになってから大好物になったの😂


たっぷり作ったよ😉🎵
そ~れ👍⚪・゜゜・゜・・゜・💕両手広げて受けとめてねぇ(^_-)≡★❤
あい から おちゃわん
わぁ〜〜い😍😘💓💓
手から口から全身でキャッチー🙌🏃💨💨💨💨🙌
ご馳走さまでした〜〜😘💓💓💓
ご馳走さまでした😍💨💨
あ、ご馳走さまが2回……😅🙏
うちもそろそろ旦那に散髪に行かせなければ💈
アッ、旦那の行きつけの理髪店の店主が鮎釣りが趣味で、いつもいただくんです🎣
私も去年梅を漬け込んだお醤油で甘露煮にしたんですけど、梅は合いますよね👌😊
おちゃわん から 真希
あらま!真希さんち調達先があるのね😉❤ 旦那さま散髪へGO‼

以前職場に甘露煮屋さんの娘さんが居らして梅干し入れると臭みもとれて味もまろやかになると聞いてそれから梅干しいれてます 🐟と梅干しって相性🙆なんですね😌 鰯と梅干し煮もしますよね 先人の知恵ですね💓
オハヨ♪ʕ-̼͡-ʔ
THE 郷土料理〜✨私これまだ食べる機会無かったかもʕ-̼͡-ʔ山椒たっぷりは七海好みでもありますッʕ-̼͡-ʔゞ
おちゃわん から 七海
おはよー☀🙋❗
是非是非食べてみて😉💓

海の魚どころ育ちの虫氏は淡水魚抵抗あって昔は全く箸つけなかったけど山椒たっぷり使いが気に入って今では好んで食べるようになったわd(⌒ー⌒)!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (19)