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レシピ
材料・調味料 (21cmタルト型)
【タルト生地】
【マロンペースト】
栗の剥き身
240g
牛乳
100g
きび糖
大さじ2
メイプルシロップ
大さじ2
練乳
大さじ1
【フィリング】
無塩バター
50g
のマロンペースト
85g
溶き卵
40g
きび糖
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
アーモンドプードル
60g
〇飾りの渋皮煮
〇粉糖
作り方
1
☆タルト型にパートシュクレを敷いてフォークで穴をプスプス!
☆柔らかくなったバターをボールに入れて、お砂糖とマロンペーストを入れて良く混ぜ、溶き卵を少しずつ入れてメープルシロップも混ぜたらアーモンドプードルを入れて混ぜる
☆パートシュクレを敷いたタルト型に↑のフィリングを流し入れる
☆170度に予熱したオーブンで40分焼く→冷ます
☆残ったマロンペーストに牛乳50gときび糖大さじ2(これは好みの甘さで)を入れて弱火にかけ、クリームにする
2
☆冷めたタルトに↑のマロンクリームを乗せて平らにならし飾りに渋皮煮等乗る
みんなの投稿 (1)
マロンクリームタルト出来上がりぃ•*¨*•.¸¸♬︎
フィリングは朝作ったマロンペーストを練り込んで、冷凍してあったパートシュクレに乗せて焼いて…マロンクリームをたっぷり💕💕
お友達から貰った栗の渋皮煮の飾り💕
秋のご馳走タルト出来ました💕💕
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