• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 536

ひじきの煮物☆

レシピ
材料・調味料
生ひじき
1パック
こんにゃく
1パック
にんじん
小1本
油揚げ
2枚
大豆の水煮
1パック
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
黒糖
小さじ2
カツオだし
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
*下処理*
生ひじきを洗って2回下ゆでする。
こんにゃくを小さく切って下ゆでする。
油揚げ、にんじんを細かく切っておく。
2
ごま油でにんじんとこんにゃくを炒める。
3
生ひじきと油揚げを加えさっと火を通す。
4
大豆の水煮を加え、☆印の調味料を加えて味が全体にしみ込むように混ぜながらコトコト煮込み、水分がなくなったら出来上がり‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)