• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 384

手羽中と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽中
15本ぐらい
大根
1/2本
だし汁
適量
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ3
作り方
0
大根の皮をむいて1㎝ぐらいの輪切りにし、10分程度下茹でする。
1
鍋に油を熱して手羽中を入れ、少ししたら大根も入れる。
2
鍋にひたひたになるくらいだし汁を入れて煮る。
3
大根が少し透明になってきたら調味料を入れ中火で落し蓋をしてさらに煮る。
4
煮汁が半分ぐらいになるまで煮込んだあと火を止めて味を染み込ませて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)