• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大豆のお肉フィレを使って青椒肉絲👩‍🍳

マルコメさんのレシピを参考に、下味強化💪

-下味-
生姜の搾/小匙1
紹興酒/小匙1/2
醤油/小匙1/2
鶏がらスープの素/小匙1/2
オイスターソース/小匙1
ごま油小匙1
片栗粉/小匙1

下味以外は、マルコメさんのレシピ通りです。

ご飯の上に、塩少々で味付けして胡麻油で焼いた卵、大豆のお肉の青椒肉絲を乗せて出来上がり♪

もうお肉使わなくて良い!ってくらいの仕上がり😊大満足なお昼ご飯でした🙏😋

※筍の水煮は、春に瓶詰めして脱気し保存した物を使ってます。

#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレ #レトルトタイプ #簡単料理 #お昼ご飯 #焼く/炒め物 #野菜料理 #青椒肉絲
noe
みずほちゃんこちらすっかりご無沙汰していました〰🙏
みずほちゃんも当たってたのね🤗
私は結局二つしか投稿出来んかったから当たりにくくなるかな😓
フィレは使いにくいけどこれは美味しそう〰‼️
みずほ から noe
こちらこそ〜🙇‍♀️💦

私もひとつ投稿出来なかった商品が…😥
まぁ、そんな時もあるさー😆
ファイト💪

フィレタイプは使い道が難しいよね。
私もいつも青椒肉絲にしか使ってない気がする😂


そー言えば、SDっていつからコメントに❤️出来るようになったの?さっき気づいたわ🤣
もぐもぐ! (118)
リスナップ (23)