SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんのレシピを参考に、下味強化💪
-下味-
生姜の搾/小匙1
紹興酒/小匙1/2
醤油/小匙1/2
鶏がらスープの素/小匙1/2
オイスターソース/小匙1
ごま油小匙1
片栗粉/小匙1
下味以外は、マルコメさんのレシピ通りです。
ご飯の上に、塩少々で味付けして胡麻油で焼いた卵、大豆のお肉の青椒肉絲を乗せて出来上がり♪
もうお肉使わなくて良い!ってくらいの仕上がり😊大満足なお昼ご飯でした🙏😋
※筍の水煮は、春に瓶詰めして脱気し保存した物を使ってます。
#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉フィレ #レトルトタイプ #簡単料理 #お昼ご飯 #焼く/炒め物 #野菜料理 #青椒肉絲
みずほちゃんも当たってたのね🤗
私は結局二つしか投稿出来んかったから当たりにくくなるかな😓
フィレは使いにくいけどこれは美味しそう〰‼️
私もひとつ投稿出来なかった商品が…😥
まぁ、そんな時もあるさー😆
ファイト💪
フィレタイプは使い道が難しいよね。
私もいつも青椒肉絲にしか使ってない気がする😂
そー言えば、SDっていつからコメントに❤️出来るようになったの?さっき気づいたわ🤣