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手料理
  • 2021/05/08
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イタリアンプリン🍮

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
(土佐ジローは5個)
大3個
牛乳または豆乳
400cc
生クリーム35%
100cc
きび砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
カラメルソース
砂糖
40g
小さじ2
熱湯
大さじ2
作り方
1
カラメルソースを作る
鍋に砂糖➕水を入れて火にかける。
砂糖が茶色になってきて、好みの色になってきたら、熱湯を入れる。
型にカラメルソースを入れる。
2
鍋に牛乳➕生クリーム➕砂糖を火にかけて、砂糖を溶かす。沸かさない。
3
常温のクリチを柔らかくし混ぜる。
そこに卵を3回に分けて混ぜていく。
そして、2の牛乳➕生クリーム➕砂糖を少しずつ入れて混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
4
1のカラメルソースが入った型に、3のプリン液をザルで濾しながら流して、オープン150℃90分下段で焼く。スチームオーブンで、オーブン皿にぬるま湯を貼る。
みんなの投稿 (7)
妹の誕生日パーティーのリクエストケーキは、このイタリアンプリンでした。

低温でじっくり焼き上げたプリン、絶妙でした✨
ゆっこさん🥰おはようございます
妹さんのお誕生日おめでとうございます🎉
とても美味しそうなイタリアンプリンですね。私まだ作った事なくて😉
作る時はぜひゆっこさんのレシピで作ってみたい😍⭐️付けさせて頂きました😊
noe
ゆっこちゃ〰ん💓
おまとめでごめんなさい🙏
ゆっこちゃんも妹さんいてはるのね〰
妹さんお誕生日おめでとうございます🎁🎂
こんな美味しそうなプリンケーキ貰ったら嬉しいやろなぁ😋😋💓
はじめまして。
イタリアプリン美味しそうですね〜

型も可愛い❤️

妹さんも喜んでいらっしゃるでしょうね〜
素敵な姉妹ですね💕
ゆっこ から サミカ
サミカさん、初めまして❤️
ありがとうございます✨
イタリアンプリン、2回目なんですが、前回大きなパウンド型で作って雪崩がおきましたので、今回はこちらの型で再度挑戦!焼きも低温で長めに焼き上げました。材料揃えばすぐ焼けますよ。
ゆっこ から noe
noeさん、こちらにもありがとう😆💕✨
そうなの。妹がいるんです。
私も妹も男3人の母です。みんな成人しました。
久しぶりに、妹の誕生日会をしまして、このイタリアンプリンが食べたいと言われて、作りました。
とてもいい焼き加減に仕上がりましたよ。
ゆっこ から あっちゃん
あっちゃん、初めまして❤️
見に来てくれてありがとうございます。

イタリアンプリン2回目ですが、今回は上手く焼けました。型からも綺麗に外せました。
妹もお陰さまで喜んでくれて、息子たちの分も持ち帰りました。夜中に息子が冷蔵庫を開けて食べてたらしいです。笑笑
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