SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は風が強く黄砂も舞っているとか😱
富士山は霞んで見えます。
他の地域では筍のシーズンが終わってしまったかと思うのですが、こちらは今がシーズン。
うまつゆ使ってパパッと作りました😁
アスパラは甘く、あさりの旨味が絡んだ筍はホント美味しい💕
アッと言う間に完食でした。
冷凍あさりを使っているので砂出しはしていませんが、生のあさりを使う場合は、3%の塩水に30分くらい浸して砂出しをして下さねぇ。
その際、アルミホイルをかぶせて数か所穴をあけておくと砂を吐き出しやすいようです。
#筍#あさり#アスパラ#バター
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#バターうまつゆ炒め
アサリの旨味が染みたたけのこが
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
こちらはたけのこが終わりました(;^ω^)
寂しいなぁ。。。
次は淡竹!
最近スーパーに行く頻度が減ったから
行った時に巡り合えますように(*´ω`*)
短時間で作っても美味しかったです🤗
バターのコクとあさりの旨味で、筍を存分に味わえました💕
筍を買いにファーマーズに行ったら、エシャレットあったので、からビーさんの投稿を思い出して買ってきました。
食べるの楽しみです♬