• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/09/06
  • 923

豚ごまゴーヤチャンプルー丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
120g
1個
ゴーヤ
1/4本
玉ねぎ
小1個
薄口醤油
各大2
みりん
大1
砂糖
大1/2
大3強
すりごま
小1
ご飯
300g
ごま油
適量
みんなの投稿 (3)
定番の豚丼にゴーヤを加えてチャンプルーにし、ご飯にかけました(^^)
#豚丼 #ゴーヤ #チャンプルー
夏もそろそろ終わりかね。

夏の食卓も賑わせてくれたゴーヤともそろそろお別れ、ゆく夏を惜しんでゴーヤチャンプル丼!

豚肉の旨味と卵のふんわりがゴーヤの苦味と合いますね。

仕上げの胡麻がナナさんらしい❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵

チャンプルーの名の通りごちゃ混ぜ丼です(笑)

夏も終わりですね(^^)
でも、秋が一番好き💕

食べ物も美味しいものがいっぱい出てくる季節です(^^)👌

来てくれてありがとうございます☀🙋❗
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)