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油は、ナスが半分浸かる程度の量で、途中ひっくり返しながら揚げました。
【ナスを揚げるときのコツ】
ナスの色が悪くならないように、皮の面を先に油に入れます。出汁に漬けるときも同じで、皮の面を下にして漬けます。多めに作る時は、上にリードをのせて漬けると良いです。
出汁に鷹の爪を入れても美味しいです。
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茄子の揚げ浸し🍆
しっかりしたお出汁で
夏野菜代表選手のナスを
楽しみました☺️
浮腫をとり、免疫力を高める、
また美肌効果あり、老化防止、
身体を冷やす効果など
この暑い夏には
欠かせない食材です✨
#茄子の揚げ浸し #ほんだし #夏野菜
器に茄子が綺麗に並べられた揚げ浸し🍆
たっぷりと味がついて凄く美味しそうです🥰❣️
茄子にはこんなに沢山の効果があること知らなかったです😃
勉強になりました❣️
茄子どんどん食べます😋💞
こんばんは☺️
茄子の効果を知ると ますます
食べたくなるね🍆
わたしも
ハウスものじゃなくて
安く買えるこの季節に
たくさん食べようと思ってるよ😊
最近 よく食べてまーす😆
cherryたんも食べてね〜😉
来てくれてありがとう💖
茄子の揚げ浸し
美味しいですよね〜☺️
油と相性のよい茄子に
出汁が染みていて
ひんやりして最高💕
ゼロコンロで作れるんですね❣️
それは 素晴らしい⤴︎✨👏👏👏
暑くて火から遠ざかりたいときには
ゼロコンロいいですね😉
来てくれてありがとう💖