SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の朝ごはん。
・エビの枝豆和え
・軽く焼いたおにぎりに卵黄醤油漬けのっけ
・メレンゲ味噌汁
枝豆はすり潰してうまつゆで少し濃い味付けにしてボイルしただけのエビにのせる
軽く焼いたおにぎりはバターと醤油で薄く味をつけてから形が整う程度に焼いて醤油漬けにしていた卵黄をのせただけ(^-^)
醤油漬けで余った卵白をメレンゲにして軽くお出汁の味をつけてから味噌汁に投入😋✌️
黄身に私の顔が映ったらどうしよう…って、映るわけないのに朝から1人で焦りました(笑)🤣
#朝ごはん#エビ#枝豆#醤油漬け#メレンゲ#ヘルシー