• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
茹でうどん
1玉
豚バラ肉薄切り肉
80㌘
キムチ
適量
ニラ
30㌘
ピザ用チーズ
適量
温泉玉子
お好みで
300㏄
これうま!!つゆ
各大1
創味シャンタン(粉末)
小1/3
作り方
0
豚バラ肉薄切り肉は食べやすい長さに切る。

ニラは食べやすい長さに切る。
1
鍋に●を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を通し灰汁を取り除き、うどん・キムチの半量を加え、歳沸騰したら蓋をして弱火にしパッケージ通り加熱する。
2
ニラを加えてピザ用チーズをちらし、お好みで温泉玉子を割り入れて蓋をし火を止め余熱でチーズを溶かす。
3
食べる直前に残りのキムチをのせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

寒いと温かいものが恋しくなりますよね。
私の体質からすると小麦は摂りたくないのですが、食べても大丈夫なものもあります。
○○会社のものは食べても体調が変わらないとか、△△会社のものは食べたら喉焼けおこすから食べない方が良いとか…自分なりのものさしがあります。
最低でも5日間は小麦を摂らないようにしているので、連続して食べなければ1食なら大丈夫😁

御菜なら豚キムチーズはありますが、鍋焼きうどんにしました。
ありそうでなかったものですよねぇ。
確か…キムチの乳酸菌は60℃で死滅してしまうんじゃなかったかな?
手間でも2回に分けて加えています。
胃からジンワリ温かくなってポカポカしますよぉ。

#茹でうどん#豚バラ肉薄切り肉
#キムチ#ピザ用チーズ#ニラ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#豚キムチーズ鍋焼きうどん
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
寒いとあたたかいものが
食べたくなりますよね~❣️

寒い日に食べる
鍋焼きうどんヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
豚キムチーズ鍋焼きうどん
絶対美味しいですね~‼️
(*゚∀゚*)ムッハー
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

定番の鍋焼きうどんも良いけど、今回は少し変化球にしてみました🤭
同じ県内でも、こちらは寒いと言われているので鍋焼きうどんが恋しくなります😁
ハフハフしながら食べました。
豚キムチーズはご飯と食べても美味しいけど、うどんにも合いましたよぉ。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)