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つーかプランターに植え替えてひと月もたたんうちに花芽だらけなんだが。
ちょこちょこ摘んでるが、出て来る芽はことごとく花芽。
葉も小さいし。生き急いでいる感じ?
思い切って上部をばっさりカットした方がいいんだろうか。
とても美味しそうです✨
こいさんのバジル、発育が良いんですね!
私もバジルも育ててますが貧弱ですーw
早くに摘んじゃうし💧
今、タイにいます。
帰国したらバジルもパクチーも伸びているといいのですが…(^^)
私のバジルも貧弱です…
この時期伸びるのは早いのですが、花が咲くと葉がかたくなり、あっという間に食べ頃が終わってしまうので、成長が早過ぎるのも困り物です。
バジルはこまめに摘芯した方が、分岐してモサモサになっていいかもしれません。
ゆぅさんのバジルやパクチー、台風の影響受けてないといいですね。
ビーチの写真いいですね~。シーフード三昧ですね。
鎌倉の海のタイ屋台村じゃないな、海外だなー、と思って見てました。
残りの日程もよいご旅行になるよう、お祈り致しますヾ(*´▽`*)ノ~☆・゚:*
ありがとうございます🌟
今日、帰国しました(^-^)
バジルは雨があまりかからなかったのか少し干からびていましたがセーフでした(*^^*)その横でパクチーは枯れてしまっていましたが。。💧
また元気に増えたらガパオつくりたいです✨
日本は日差しが強く暑いけど、
こいさんの方はまだ良いのかな(^-^)
タイより日本が暑いなんて意外です。
新潟は晴れていてもどことなくぼんやりした鈍い色彩です。
気温は関東より低いのですが、私の居住地は盆地なので、うだるような蒸し暑さです。東京のヒートアイランド現象に比べたら楽勝ですが。
パクチーは残念でしたね…
バジルは枯れた部分をカットしたら、その後は脇芽が出てまた盛り返しますよ、きっと。
バジルガンガレー*‐ヾ(●'Д'@)ノ゙─。+-!!!