SnapDish
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上はさくっと、下はしっとり。
覚書
卵1こ
てんさい糖40g
濃い甘糀120g
酒粕60g
塩糀小1
太白胡麻油50g
レモン汁小2
ここまでを、ミキサーでガー
薄力粉100g(もうちょい増やす?もしくは、もっとチーズケーキ風にアレンジ?)
BP3.5g
ミキサーの中身をボウルに出し、粉類をさっくり混ぜる。
180度15分、150度10分、マフィンカップ7こ
焦げやすかったので、火を弱めた。
https://cookpad.com/recipe/1328734
しっとりじっくり感じる甘さなんでしょうか
体に優しいですね✨
甘さは優しいですが、夜に2個連続食べしてしまったので、物足りないようで、やっぱり美味しかったのかと😁
酒粕スイーツ、マスターしたいな\(^o^)/
自分用に作ろうっと😁😁
酒粕苦手な人ってたまにいるから、生徒さんに出す時も、それがちょっと心配💦
だけど、美味しい酒粕スイーツ作れるようになりたいので、いろいろ試してみたいな💖