• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/13
  • 1,054

りんごとさつまいもの簡単ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
オーブンを200℃に余熱
りんご、さつまいもは5mm幅のイチョウ切りにしてさつまいもは水にさらしたあと水気をふく。
2
卵、砂糖、サラダ油を合わせてよく混ぜる。ラム酒を加える。
ふるった粉類を加えてざっくりまぜる。
カットしたりんごとさつまいもも加えてまぜる
3
天板にクッキングシートを敷いて均等に伸ばしシナモンパウダーを適量フリ200℃で25分焼く。
焼きあがったら熱いうちにアプリコットジャムを適量塗る。
冷めたらお好きな大きさにカットしてください🎶
みんなの投稿 (1)
娘の大好きな秋のケーキです!
秋には必ず焼きます
もぐもぐ! (14)