• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 9,968

タコと大和芋の大葉はさみ揚げ、のりはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ボイルタコ 130g
大和芋 340g
大葉 8枚
焼きのり 8枚
小麦粉 大さじ1
揚げ油
少量
作り方
1
タコは7ミリ四角に切ってから小麦粉をまぶす。大和芋はすりおろして酢を少量まぜる。タコと大和芋をボウルで混ぜる。
2
大葉にタコと大和芋を混ぜたのをのせて大葉を半分に折ってとじる。焼きのりにも同様にのせて巻いてとじる。
3
揚げ油160度で大和芋がきつね色になるまで揚げる。
ポイント

味付け不要!タコの塩味がちょうどいい。多少はみだしても大丈夫!

みんなの投稿 (4)
味付けいらず簡単レシピです🐙
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『タコ料理グランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「7/24(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (13)