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手料理
  • 2015/01/15
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濃厚ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
オーブンを170℃に余熱する。
2
ボールにチョコとバターを入れ湯煎で溶かす。そこに卵黄を1つずつ加えてよく混ぜる。
そこに薄力粉とココアを振るい入れ混ぜる。
3
別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる、
4
②に③のメレンゲの一部を入れ、馴染ませ、残りのメレンゲを加えて泡を潰さないように混ぜる。18cmの型に流し入れ空気を抜いて、170℃のオーブンで35分焼く。
5
焼き上がったら、オーブンの中でそのまま冷まし…冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。
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バローナオランジュショコラをたっぷり使って、濃厚ずっしりなガトーショコラにしました。
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