SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜漬け込んだヅケ。朝ごはんにお茶漬けサラサラと掻き込んで家を出るつもりだった。
しかし、ヅケのあまりの美しさにウットリ❣️思わずスマホでパチリ!😄
まるでイクラのような美しいオレンジ。🧡
食べるの惜しくなちゃうよ。キラキラだよ✨😋
今更だけどヅケダレは、お醤油、日本酒、味醂を同割りにして煮切ったもの。
(正確に言うと、日本酒・味醂を煮切り、そこに醤油を入れます。醤油の香りを生かしたいから醤油は煮ない。)
朝から至福の時を過ごしました。美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋
流石に年末を前に忙しくなってきた。お昼は外食が多くなるが、それすら取れない日もある。
だからこそ、朝ごはんだけはしっかり取らなくちゃ、そう思いながらもヅケ茶漬けで簡単に済ませる日々。
ま、美味しいから良いか。😆✨👍💛
#ヒラメ #ヅケ茶漬け #お茶漬け #ヅケ
ヅケっていうとマグロしか思い浮かびませんでしたが、白身魚もいいですね😋
近所のスーパーのお魚でも美味しくなりそう‼️
年末お忙しそうですね。お身体に気をつけて😊
私はなんだかんだで真夜中にサッカー⚽️みちゃってる😅
あんな同じ感じなのに、不思議〜‼️
イチロッタさんの写真、タッパー映ってても素敵なのも不思議。。。
お疲れ様でした😊🍀🍀🍀
本当だ‼️
うっとり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそうです❤️💖❤️💖
キターヾ(°∀° )/ー!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
オレンジ色が綺麗✨
これは思わずパチリしたのが
わかるわ~❣️
美味しいヅケ茶漬けで
朝から幸せだったね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
キラッキラなヒラメ漬け😍😍😍
忙しい1日のエネルギー源となる
のですね( ॑꒳ ॑)っ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞🔥メラ!!
ゆーて師走も
あと半月!!!!!!!
しっかり食べて
しっかり働いて←おめーがな笑
無事乗り切れますように💪
私ならどーだどーだって出しちゃうわ🤣
醤油は煮ない、なるほど、また勉強になった👍
ほんとに美しいなぁ…食べたい…明日の朝イチ…お願いします…
seikoちゃん、こんばんは❣️
白身のヅケは綺麗だよね〜😆
マグロのヅケも好きだけど、あれは赤身をサッと霜降りして漬けるでしょ、どうしても重い色味になるからね。😓
スーパーのお刺身パックや白身の冊で十分だよ。
鯛やヒラメじゃなくても白身なら良いよ、買ってきて作ってごらん。オススメだよ❣️
お!サッカーか、アルゼンチンとフランスになるのかな?まだ分からんな。😅
見れる時間帯なら見るんだけどな、睡眠優先だな。😆
来てくれてありがとう。明日もまた頑張ろうね❣️😄✨💛
まぁさん、こんばんは❣️
そだね〜カレイとヒラメ、全然味わいが違うよね。😅
まあ、口見ると分かるけど、肉食と草食(どっちも肉食やけど)みたいに違うもんね、食うものの差やね。😉
ん?タッパー写ってても素敵?😆ありがとう❣️多分タッパーが青いからだよ、青と白は僕の色だからね❣️←意味わからん。
まぁさん、来てくれてありがとう❣️明日もまた頑張ろうね。😄✨💛
お花ちゃん❣️こんばんは。😄
ご飯🍚に乗せた時にあまりの美しさに、おおおおおおおー❣️となりました。😆
食べるの惜しくなりましたが、しっかりお代わり致しました。
朝からお腹パンパンパンでした。😆
お花ちゃん、来てくれてありがとう❣️明日もお互い頑張ろうね。😄✨💛
からちゃん❣️お疲れさま〜😄
ね!分かってくれたか!キラキラ✨✨✨して宝石みたいだったぞ、オレンジサファイアみたいな感じかな?😆
ほんと!朝から幸せなイチでした❣️
からちゃん、来てくれてありがとう❣️明日もまた頑張ろうね。😄✨💛
まりおちゃん❣️今日も一日お疲れさまでした。😄
明日は休みだよな?しっかり休みや〜❣️
朝から大盛りのお茶漬け2杯食べたから、眠くて眠くて、、大変でした。😅
後半月、、、確かに!後、半月、、、
なんか、余計に焦ってきたぞ!😫😫😫
お互いしっかり働いて、良い年を迎えような❣️それでは、良いお年を。😆←早過ぎるわ!😓
チカちゃん❣️こんばんは〜😆
そうそう。醤油は煮ない。←ここ重要❣️
ならば、煮物はどーすんの?
答えは3回に分けて入れる。最初と途中と仕上げに。←ここで香りを生かす!😉
明日の朝イチか!😄良し、ヅケ抱えて遊びに行くからご飯🍚炊いといてね❣️😆
チカちゃん、来てくれてありがとう❣️明日もまた頑張ろうね。😄✨💛
みちるちゃん、おこんばんは❣️😆
どや、キレイなヅケ茶漬けでしょ〜😁
これがまた見た目だけじゃなく、美味いんよ。😋
暇があったら作ってみ、思った以上に簡単だよ。
みちるちゃん、来てくれてありがとう❣️明日も頑張ろうね。😄✨👍💛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うぉおおお🤩✨️✨️
いつもながら美しきお茶漬けに
輝くヅケ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
私の目も思わずキラキラ(´✪ω✪`)に
なっちゃいますぞー💕
ヒラメでヅケはまだ未開拓です👀
食べてみたいなぁ🤤🤤
いまツバスを自家製梅ポン酢で
仕込んでます💪
今度お師匠製法のヅケダレで
楽しんでみなくちゃ😋
お師匠もだいぶお忙しそうですが
体調に気をつけてお仕事乗り切って
くださいね(っ`・ω・´)っフレーッフレーッ!
綺麗~
サラサラ~といける❗
今日みたいな寒い日に食べたい
-1なんだよ😢寒すぎる
まだベッドです
年末は、釣った魚がいっぱい並ぶね😃
昆布締めも美味しいけど、寒い時期にはこういうのも良いですね〜😋
作りたいです😆 作ったらどれくらいで食べ切らないといけないですか?(たくさん仕込みたい)
でも外が吹雪🌬️❄️❄️❄️❄️早く雪が止まないかな〜
にゃんぺこちゃん、こんにちは❣️
ヅケをご飯に乗せた瞬間にウットリしました。🤤、宝石みたい❣️
白身魚のヅケは本当に綺麗だよ、漬け込んでもいいけど軽く漬けても美味しい!😋
なんかバタバタしてまして、午前中も会社で電話が放せませんでした。わやや。😅
にゃんぺこちゃんも身体には気をつけてね、お互い頑張ろうね❣️😉✨👍💛
マイナス1℃〜さぶ〜🥶🥶🥶
めちゃくちゃキレイやろ〜😆
食べのもったいないと思いながらお代わりして2杯食べました❣️😋
流石にもう起きてるね、寒さが厳しくなったから風邪ひかないようにね。しもやけにも気をつけてね!
来週末にも釣りに行くからね、お正月は魚尽くしかな❣️😆
ナオちゃん、いつもありがとね❣️😆✨💛
うわ、、、🥶!そっちも寒そうだね。吹雪イヤやわ〜🥶🥶🥶
ご安心下さい。昆布〆もサラミも生ハムもしっかり仕込んでますよ❣️ぼちぼち食べてます。😋
ヅケの賞味期限やね!マグロのヅケならかなり置けるけど(管理出来たら)白身のヅケなら早めに食べた方が良いよ。
僕は漬けて1時間後から一日、二日がいいとこだと思う。浸かり過ぎても美味しくないしね。密封して冷凍した商品も見るけど、どうなんだろ?僕は作り置きはしないなぁ。
雪、止んだかな?😅、身体には気をつけて暖かくしときね❣️無理しないようにね。😉
まるで、浅瀬に打上げられた、宝石みたいですね!キラキラしてる。
食べたい!の一言です😅😅