最後に合わせて煮る時は、緑色の野菜は色が変わらない程度に煮るようにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肩ロースと春野菜いろいろ🐷🥬🥕
コンソメとか使わずにビールと塩だけで。
ビールの苦味がほんのりするところが美味しい♪
いつもは薄切り肉なんだけど肩ロースのぶがあったのでそれを棒切りにして使ってみました。
結果は薄切りの方が良かった、です😅
薄切りほうが柔らかくてもっと味染みてる…
塊肉はビール効果を期待したけどもっと煮なくちゃダメでしたね💧
そして野菜🥬🥕
いろいろ使い過ぎて、下処理とか入れるタイミングとか気を遣ってまあまあ手間がかかってしまいました😅
いつもの感じでキャベツばっかりにすればよかった〜笑
#春野菜 #豚肩ロース #ビール煮 #豚煮 #春野菜煮 #金麦 #ビール #粒マスタード