• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
2合
茅乃舎だし
1袋(破って)
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
油揚げ
1/2枚
新生姜
好きなだけ
作り方
1
研いだお米と水と☆とで、炊飯器のメモリの水分量に合わせ、細かく刻んだ油揚げをのせて炊く。
2
新生姜を千切りにして、サッと水を通したら、よく水気を切り、炊き上がったご飯にのせて、数分蒸らして出来上がり。
ポイント

油揚げを油抜きすれば、あっさりと仕上がります。

みんなの投稿 (3)
昨日の夕食の〆🍚
茅乃舎だしを使って簡単に♪(´ε` )
新生姜が爽やかに香って食べ過ぎる〜😆💦
こんばんはー♪

うーーわお!!
これは止まらないでしょうね~~

分かります!分かります!😆😆
Noriko から りくれん
りくれんさん、こんばんは(^o^)/

そうなんです💦
お腹いっぱいになっても入ってしまうの〜🤣
もぐもぐ! (85)
リスナップ (14)