• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 1,261

ドライカレー 煮物のたけのこ入り

レシピ
材料・調味料
ひき肉
150〜200g
にんじん
1本
玉ねぎ
半玉
茄子
1本
たけのこ(煮物の残り)
カレールー
カレースパイス粉
200cc
少々
作り方
1
野菜をみじん切り。今回はひき肉の代わりに豚こま切れを使ったので、それも小さくする。
2
フライパンで玉ねぎ、人参を炒めて、その脇で、豚肉も炒める。少ししたら、タケノコ(煮たもの)も入れて、さらに炒める。
3
よく炒まったら、茄子を投入。
(少し塩をふって)混ぜ合わせて、軽く炒める。
4
水、カレー粉を入れて、少し煮込む。完成!
ポイント

たけのこの煮物があったので、一緒に入れてみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)