すりおろした胡瓜を甘酢と和えてストック。酢の物、ドレッシング、カルパッチョ、お素麺、薬味などに便利です。季節柄、早めに食べきること。
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貝ひも、わかめ、乾き物の穴子と和えて鱠を。
何気に白ワイン。
いやいや冷酒。
せっかく乾いた穴子がまた濡れた(笑
しょうがない、雨だしね。
こちら梅雨入りしました(˘-˘)☂
甘酢に漬けておくとなるとドレッシングのイメージかな。ブツブツ(妄想中
そうそう、胡瓜おろしで( ̄^ ̄)ゞ
甘酢と和えておく感じ。
カルパ、ドレッシングにおろし胡瓜は映えますよ👍
胡瓜のすり流しも好きだな〜❤︎
梅雨入りして寒いからすり流しはまた今度💧
シローちゃん!これは、日本酒!最近日本酒を覚えたよ👍💕✨👍💕✨ますますシローちゃんの料理喰らいたいなぁ💕💕💕これ、そそるわ!