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手料理
  • 2015/06/27
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すり胡瓜の鱠

レシピ
ポイント

すりおろした胡瓜を甘酢と和えてストック。
酢の物、ドレッシング、カルパッチョ、お素麺、薬味などに便利です。
季節柄、早めに食べきること。

みんなの投稿 (4)
すりおろした胡瓜を梅甘酢に浸して。
貝ひも、わかめ、乾き物の穴子と和えて鱠を。

何気に白ワイン。
いやいや冷酒。

せっかく乾いた穴子がまた濡れた(笑
しょうがない、雨だしね。

こちら梅雨入りしました(˘-˘)☂
大根おろしじゃなくてキュウリおろし。って感じでしょうか?
甘酢に漬けておくとなるとドレッシングのイメージかな。ブツブツ(妄想中
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おこんばんは🌟
そうそう、胡瓜おろしで( ̄^ ̄)ゞ
甘酢と和えておく感じ。
カルパ、ドレッシングにおろし胡瓜は映えますよ👍
胡瓜のすり流しも好きだな〜❤︎
梅雨入りして寒いからすり流しはまた今度💧
きゅうりおろしで素麺も好き💕💕
シローちゃん!これは、日本酒!最近日本酒を覚えたよ👍💕✨👍💕✨ますますシローちゃんの料理喰らいたいなぁ💕💕💕これ、そそるわ!
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