• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 2,362

胡麻角煮。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
圧力鍋で下茹でした豚バラ塊を、#鶏ももチャーシュー の煮汁で煮込んですりゴマを加えます。

角煮に胡麻はふかさんのところで拝見して😊
作りながら思い出しましたが、昔テレビで見てこういうの作ったなぁ…と懐かしい気持ちになりました。

下茹での茹で汁はスープに。

ふかさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m

#角煮 #糖質制限
食べ友達ありがとうございます!
スープのアイディア、これ次回いただききます😍
ガラ&骨つき~豚足もいいなぁ♪煮込む前にうまうまスープ、Wの楽しみにします👍
Misuzu(@misumisu0722 ) から ふかر
ふかさん、来てくださりリフォローまでありがとうございます!!

スープえらい美味しかったです(≧∇≦)♡

やっぱり煮込むのは骨付きがいいですね〜。
わたしも次回は骨付きで♡♡
角煮にごま!
ありそうでなかった組み合わせ〜♡
絶対合うね(o´罒`o)ニヒヒ♡
みすずさん♡ 600アップ おめでとう✨✨

すごくそそられるお肉(((o(*゚▽゚*)o)))

骨付きだとスープもとれて一石二鳥ね〜♡

これからも ステキなスナップを楽しみにしてまーす(*^o^*)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえちゃん、そー♡
これがこっくり美味しくって!!(≧∇≦)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から nononko
btnonさん、わー(≧∇≦)♡
ありがとうございます!!!

全然気づいてなかったです〜!

こちらこそこれからもよろしくお願いします!😊

これからは煮豚に胡麻、毎回入れたくなる美味しさでした♡
わ💕こちらも美味しそう!
角煮にすりゴマ、合う合う‼️
下茹での茹で汁スープも、美味しそうです😍

600投稿おめでとうございます😉💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から りまこ
りまこさん、こちらにもコメントありがとうございます😊

いつの間にか600でした😊
ありがとうございます🙌🏻

ふかさんのところで見て、「これはやらなくちゃ!」と作ったごま角煮ですが、
作っていたら結婚当初に「キューピー3分クッキング」で見て「黒胡麻角煮」を作ったのを思い出し
なんだかノスタルジック気分に浸れました(*^^*)
(あの頃は良かったなぁ、みたいな(≧∇≦))
もぐもぐ! (206)
リスナップ (41)