• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 5,443

スペアリブのミルク煮込みハニーマスタード風味🎅💕 #豆乳 #スペアリブ #にんにくプンプン

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
15本
ひたひた
牛乳
450ml
玉ねぎ
1個
にんにく
4かけ以上
大根
1/3本
人参
小3本
ジャガイモ
3個
ブロッコリー
1房
⭐︎ハチミツ
大2
⭐︎粒マスタード
大4〜5
⭐︎コンソメ
1個
⭐︎醤油
大2
⭐︎塩コショウ
適宜
ブラックペッパー
仕上げにガリガリ
作り方
1
スペアリブをひたひたの水入れて一度沸騰させ、お湯は流す。
2
牛乳、玉ねぎ粗みじんしたもの、(にんにく)を加え、圧力鍋で10分位加圧し、アクをとる。ブロッコリー以外の野菜を入れて更に10分加圧。
3
蓋をとって⭐︎を入れ、ブロッコリーいれて10分位煮る。
お皿に盛り、ブラックペッパーガリガリして完成!
ポイント

蓋をして放置して置けば、もっと煮る時間を短くしても大丈夫です!お肉ホロホロで野菜に味もしみます♪ にんにくの形を残したいときは、野菜がある程度柔らかくなってからいれてね!最初にいれると溶けちゃうよ♪

みんなの投稿 (32)
昨日のイブの料理です♪
いつもと違う味付けでスペアリブが食べて見たくなり、レシピを考えました✨
思いつきで作ったけど美味しくて、旦那と娘にも好評でしたー💕
みなさん、素敵なクリスマスを🎅
虎キチ6 から ともきーた (伊藤 智子)
これ不評ならびっくりする😑💧
開けたら20秒のともこちゃん笑

イブにピッタリね、スペアリブ!!
また新しいレシピだーすごいね😍

素敵なクリスマスを~🎅🎄
ともきーた (伊藤 智子) から 虎キチ6
虎キチさん〜なんて嬉しいコメント💕💕💕
メリークリスマス🎅
素敵な夜を♪

リスナもありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から りえぞ~
りえぞーちゃん〜メリクリ🎅

20秒!笑
見に来てくれてありがとう💕

りえぞーちゃんも素敵なクリスマスを💕💕💕
Tomokoさん、何度でもメリークリスマスでーす(笑)🎄🎅
ちょっと優しい感じの煮込みですねぇ💕娘さんも好きな感じ伝わりますね(*´∀`*)
家族仕様で🍷にも合う合う~(笑)!!٩(๑>∀<๑)۶
トモちゃん⭐️
Merry Xmas!🎅🎄🎁

毎度ながら美味しそうで素敵なお料理ですな( ̄▽ ̄)ww さすがです!
トモさん🎄メリークリスマス🎉

スペアリブガッツリムシャムシャ食べ尽くしたい😍
ミルク煮だと豚の臭みが消えてとっても美味しそうねෆ⃛꒰๑¯◡¯๑꒱੭ु⁾⁾
まきちゃん〜メリークリスマス🎅

スペアリブ美味しくできたよ💕
子供も食べやすい味かも!

リスナもありがとう🎵
カンパーイ🍺うぇーい🍺
ともきーた (伊藤 智子) から thanksan
pukkoちゃん〜メリークリスマス🎅

ミルク煮込み初めてやってみたけど、食べやすかったよ💕
マスタードもきいてて私好みの仕上がりになったから嬉しい✨

リスナもありがとう😊
Tomoko さん、スペアリブいつも上手く扱ってますね。
私、スペアリブって未だに調理したことがなくて。
スーパーで見たら堅そうで、食べるところなさそうな感じでしたが、食べやすいお肉ですか?
マスタード、いいですね。
Tomoko さんが作ると何でもおいしそうで興味津々です!
うわー!!すご〜い!やわやわお肉だー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スペアリブ…大好きなんだけど、お家で料理したことないのよぉ〜😂
いつも、ともこちゃんの見てて、いつかは…と、思ってるよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
牛乳使うとか、すごいわ😍😍
さすが!レシピの女王!!👑
出た!工場長の新作!
牛乳使うんだね✨シチュー的な感じともまた違うのかな?
臭みも消えそうだし美味しそうだね💖
ともきーた (伊藤 智子) から しょうこ
しょうこちゃん〜かなり食べ応えあるよ!
私もスーパーで買ってる!笑
骨から肉がとれちゃうくらい柔らかくて、ホロホロ💕
スペアリブ料理、是非挑戦してみてー🎵

リスナもありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん〜スペアリブ、いろんな味付けで食べてみたけど、めっちゃおいしいよ💕
しょっちゅう食べてるけど、味変えたら飽きないよー🎵
是非、おうちスペアリブしてみてー✨

リスナもありがとう💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜シチューみたいにスープ残らないよ!
マスタードの味が強くて、意外とサッパリしてる💕
ブラックペッパーガリガリして食べるといけるよー👍

リスナもありがとう😊
ミルク煮ってまた興味津々~~♪食べやすそうだね~~♪!(^^)!ほんと次々考え出して凄いわ~~♪本出してほしい~~つまみ本(^_-)-☆前も言ったかな(笑)
ともちゃん〜ありがとう😊
つまみ本?ムリムリ💦
思いつきレシピは通用しないと思う!笑
自分たちが、美味しく食べられるなら満足!更にSDのみんなが美味しく食べられるなら大満足だよ!笑

牛乳で煮たからかなー?今までで一番スペアリブが柔らかくなったの💕
大人も子供も食べやすい味にできたと思うよ♪

リスナもありがとう🎵
美穂"さん〜おはよー✨

ばれた?
飲むために作ってるし、、、笑
確かに赤でも白でもいける気がするー👍
マスタードきいてるけど、子供も食べやすいし、成功だなー♪

クリスマス終わっちゃったけど、カンパーイ🍷
リスナもありがとう😊
うーーーん!さすが工場長✨✨
スペアリブをミルク煮ですか😳
思いつかないな〜〜(≧∇≦)
お肉、柔らかくなるんだ⁉︎
これは試してみなくては〜(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
スペアリブをミルクで煮るんだ!
凄ーい!
最終的にはクリーム煮みたいな感じになるの?
それともまた違うのかなー?
私もともこさんには本出して欲しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
マスタード好きだぁ(* ̄∇ ̄*)
ミルクで煮るってアイデアが凄い(*゜Q゜*)
美味しそうですね(≧∇≦)
ハピハナちゃん〜ありがとう💕
お肉が骨から自然に剥がれてホロホロになったよ♪

リスナもありがとう🎵
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん〜クリーム感は強くないよ!
マスタードがきいて、思ったよりサッパリ食べられるよ💕

嬉しいコメントもリスナもありがとう😊
yu.uyちゃん〜見にきてくれてありがとう🎵
美味しくできたよー💕💕💕
ともちん、オリジナルレシピなの⁉︎
スペアリブとミルクなんて 初めて✨
さすがやねー‼️
お野菜もたっぷり入ってるとこが またいいわぁ(人゚∀゚*)
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜これオリジナル!笑
いつも適当に思いつきで作るから!笑
ミルク効果なのか、お肉めっちゃ柔らかくできたよ💕
マスタードもよかったー✨

リスナもありがとう😊
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
あまり思いつかない私(笑)にとって、Tomokoさんのヒラメキとアイディアにはいつも感心します(*≧∀≦*)
これも美味しそう♡
おいしそう(((o(*゚▽゚*)o)))
思いつきで煮込み料理は
なかなかできない〜
すごーい✨
あゆちゃん〜ありがとう💕
なんとなく作ってみたけど美味しかったよ🎵

嬉しいコメントにリスナもありがとう😊
ハルちゃん〜いつも実験みたい!笑

これはお肉がホロホロで味も自分好みに仕上がったから成功だよ💕

リスナもありがとう😊
もぐもぐ! (252)
リスナップ (67)