• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 15,259

牡蠣のオイル漬け

レシピ
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶして綺麗洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
2
油を引かずに、フライパンで焼いて水気を飛ばし、ふっくら火が通ったら、オイスターソースを絡める。
3
唐辛子、ローリエ、ニンニクを入れたオリーブオイルに②を漬ける。
みんなの投稿 (13)
今頃になると、牡蠣がどんどん大きくふっくらしてきますね!!
大好きな牡蠣のシーズン♡
美味しそー❤️
バケットにのせてガブっと食べたいです
(*˘︶˘*).。.:*♡
うわ!最高っすね(≧∇≦)
ホント、美味しそう♡
太田知子 から のんのん
のんのんさん、このオイルがまた、たまらなく美味しいんですよね(≧∇≦)♡!
太田知子 から take
takeさん、ありがとう(≧∇≦)♡♪
太田知子 から nononko
btnonさん、ありがとう(^O^)♪
とても美味しそうです!やってみたい…というかやります!
ちなみに漬け込み時間はどれくらいあれば美味しくいただけますか?
太田知子 から デロン
作ってすぐでも、美味しくいただけますよ(^O^)♪
ありがとうございます!
太田知子 から デロン
牡蠣が美味しいうちに是非(^O^)!
作ってみました!ちょっと焼きが足りなかったかもです。香ばしく焼き上げてオイスター絡めたら良かった、、、。
でも美味しかったです!ありがとうございます!
もぐもぐ! (292)
リスナップ (13)