SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後ろに並んでる方がいましたが、「本日の営業終了」の看板をさげる所で、ラス2を購入してきました!
ラッキーです♪
他にも苺農家さんが沢山いらっしゃるので今年は出掛ける予定でしたが、コロナ自粛で断念。
スーパーにも行かず、全然苺が食べられなかった・゚・(゚´Д`゚)・゚・
来年まで苺待機とか悲しみ…。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
これは、とちおとめ使用です。
スポンジは共立て。
Φ15cmを3枚にスライス。
生クリーム200ccでケチりながら使用(笑)
ちょっとスポンジのキメが粗いかもだけど、ふわんふわん(꒪˙꒳˙꒪)
デコレーションは永遠の課題やね。
難しい。
苺の並べ方やクリームの絞り方。
悩みっぱなし。
ネット画像を参考にするも、私のセンスが残念すぎて再現できないww
キウイフルーツものせたかったけど、シンプルが好きなので今回はこんな感じ。
生クリームはもっと大きく絞りたいけど出来ない…。分からない!!←威張るな
ただ、ナッペは幾分かマシになりました!( •̀∀︎•́ )✧︎
大好きな苺のケーキ、旬に1度は作りたいですもんね♪
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
そういえば、去年のケーキの写真のせてないなぁ。
#スポンジケーキ #デコレーションケーキ #苺のケーキ #ショートケーキ #とちおとめ #苺 #ケーキ #おやつ #生クリーム #ピスタチオ #ジェノワーズ #共立て