• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 384

八宝菜

レシピ
材料・調味料 (二人前)
白菜
1/8
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
豚肉
100g
シーフードミックス
適当
うずら卵
好きなだけ
200ml
中華あじの素
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適当
水溶き片栗粉
適当
作り方
1
豚肉炒める、火が通ったら取り出して
玉ねぎ、人参、白菜、シーフードミックスの順で炒める
2
ある程度火が通ったら豚肉もどして
野菜がしんなりするまで炒める
3
水、●の調味料入れる
2〜3分煮て塩コショウで味を整える
茹でたうずら卵入れる
4
火を止めて水溶き片栗粉入れてよく混ぜる
火をつけてとろみがつくまで煮る
5
以上(´>؂∂`)テヘペロ☆
みんなの投稿 (1)
eri
美味しそう
もぐもぐ! (15)