• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 3,196

豆乳リゾット♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/3個
豆乳
150ml
お米
2/3合程度
固形コンソメ
1個
適量
粒胡椒
適量
パルミジャーノレジャーノ
適量
作り方
1
オリーブオイルをフライパンにひき、適当な大きさに切ったニンジン、玉ねぎを炒めます。
2
洗ったお米をフライパンに入れ少し炒めたあと、豆乳を半分ぐらい入れ、コンソメを入れてまぜまぜします。
※お好みで塩少々
3
水分がなくなってきたら豆乳を少し入れてはまぜまぜ~♪
を繰り返します。
※豆乳がなくなってもお米の芯がお好みのレベルにならないときは、少し水を入れてはまぜまぜ~を繰り返してお好みの米のかたさまで調整します。
4
最後にパルミジャーノ・レジャーノを削り入れて、粒胡椒をかけて、出来上がり~♪
みんなの投稿 (5)
To: Cranberry コメありがとです~♪
こんな時間にあげてしまい、ごめんなさい(笑)
自分でもアップしながら、おなかすいてきました(^o^;)
(๑❛౪❛๑)Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭੭ੇ ૅੁ˝ㄜ˝Ɩ ıまਭ❤豆乳がイイなー🎵
フォローありがとうございます✨
To: daia おはょ~(*´∀`)
豆乳いいょねぇ~★
生クリームの代わりで極力使うようにしてます(*´ω`*)
To: maikiti こちらこそありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします\(^o^)/
もぐもぐ! (166)
リスナップ (1)