• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 568

シンガポールライス🇸🇬&ビール🍺

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
少量
2合
生姜スライス
1かけ
鶏がらスープ
小さじ1
タレ
ネギ
みじん切り
生姜ニンニク
すり下ろし
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
米を2合洗う
炊飯器に入れ水を通常の線よりも50mlほど少なく入れておく。
鳥もも肉の皮に少量の塩をすりこむ。
炊飯器に鶏がらスープを入れる。
皮目を下にとりもも肉を入れる。
生姜スライスをのせスイッチオン。
2
炊き上がったら鶏肉を取り出しスライスする。
器に盛り付けたれをかける。
彩に水菜を添えて出来上がり!
ポイント

炊き上がったらすぐに鶏肉を取り出しスライスするときりやすい。時間が経つと柔らかくなりすぎて切りにくい。

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単にシンガポールライス(カオマンガイ)ができちゃいます!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)