SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏と秋のせめぎあいな木曜日
17時38分、先客7後客4。
Discover the Roots of
Ramen シリーズ
東京荻窪ラーメンの代名詞
とも言える老舗へ久々に。
2014年に閉店した中目黒の
支店で食べて以来8年ぶり。
大釜平ざるの麺上げが間近
の特等席。湯切りの湯の
飛びに注意の貼り紙あり。
実際に飛んできた (歓喜)。
アヂィィィ!
熱々の旨味濃いスープは、
これぞ荻窪で懐かし旨し!
このラーメンを食べるため
荻窪に住んでいた大昔を
思い出して、やや涙目。
▽春木屋理論と言われる言葉
お客様から「変わらない味」と
言われる「変わり続ける味」。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)