• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 903

我家の定番常備菜♡ニンジンの梅ぬた

レシピ
材料・調味料
ニンジン
大2本
サラダ油
適宜
梅肉
大さじ1.5
味醂
各大さじ2
薄口醤油砂糖
各小さじ1
黒胡麻
適宜
作り方
1
ニンジンの皮を剥き、細く切る
2
油で少ししんなりするまで炒め、他の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒める
3
ニンジンの歯ごたえが少し残る程度まで炒め、梅肉が絡んで少しねっとり馴染んだら火を止め、黒胡麻を散らす
ポイント

ニンジンの歯ごたえを少し残して仕上げると、美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
お弁当に入れたり、混ぜご飯にしたりするのに、便利です!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)