• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 1,510

🍃塩麹とだし入り味噌で漬け込んだグリルポーク丼🍃 最近マイブームの味玉と〜❤️💕 ねぎ・ルッコラトッピング(*>∀<)ノ♪ ポークが塩麹でめちゃくちゃ柔らかぁ〜😍💕🎵🎶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース/500g(1人250g)
塩麹だし入り味噌大さじ2
すりおろし生姜みりん大さじ1
作り方
0
材料をジップロックに入れてモミモミしたら
しばらく冷蔵庫で寝かせる。
(30〜1時間ぐらい) (お好みでOK♪♪)

グリルパンをよく熱し、油無しで両面焼き色
つけてご飯に盛る♪♪
みんなの投稿 (9)
アライさんのkitchenから〜の

豚丼がとても美味しそう〜で

それを参考に作って見ましたぁ〜(*>∀<)ノ♪

塩麹でめちゃくちゃお肉柔らかくて

美味しかったです😍❤️💕🎵🎶
アライさん から めるぼ
めるぼさん(^^)
めっちゃ美味しそう〜😻
あっしのとはかなり違うけど(笑)
ありがとうございます😊
今、ライブ終わってお腹空いたわ💦
めるたん♡ポーク、塩麹で、つけたら柔らかくなるんやねえ
私、まだ麹使いした事ないのよ、えっこれ豚丼なの?
ポークソテーかなぁって思ってたあ!ほんと柔らかそー✨💫味玉もしっかり鎮座してる~💕
めるぼ から アライさん
アライちゃん
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜♪♪

ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
アライちゃんの味噌豚丼見たら
食べたくなって作って見たけど
見た目全然ちゃう〜💦💦(笑)けど
美味しかった😋〜♪♪

ライブ??バンドマンですかー•́ω•̀)?
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜♪♪

お肉ホント柔らかくて
彼も喜んでうまいうまい!って
食べてくれたよ😍❤️💕

タレ合わせてジップロックでモミモミして冷蔵庫に放置してねぇ〜
あと焼くだけ〜(*>∀<)ノ♪

味玉が残りわずかだわ💦
また漬け込まなきゃ〜(*>∀<)ノ♪(笑)
めるたん♡おっはー(*´▽`)ノノ💕
わかったあ!ありがとー!
(*´³`*) ㄘゅ💕(*´³`*) ㄘゅ💕

おおーー!
彼、喜んでくれて良かったねえ💕

味玉、いっぱい漬けこむんだね💕 楽しみだね💕
アライさん から めるぼ
味噌豚丼って(笑)
あっしが作ったPicかと思ってたわ〜〜😂
秩父の「のなか」さんのね〜〜どうりで豪快だと思いましたわ〜〜😻
こんな美味しそうなの作ってないのにって(笑)💦🤔
失礼しました🙏
ライブは先輩達です(中学の時の)PUNKバンド
メジャーデビューして昨日で2,000回目の記念ライブでした❣️Zepp東京で熱くなりました💪あっしも久しぶりパワーいただき頑張らねばって感じです(笑)
めるぼさんは、好きな音楽とかありますか?
めるちゃん♡♡

丼にはしなかったけど、作ったよ〜❣️
美味しくてご飯🍚進んだ😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)