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手料理
  • 2021/04/30
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上手く盛り付けられなかったのが悔やまれる!!! 和洋で、お酒が美味しいわよぅ。 ………( ̄▽ ̄;) 粉チー味噌豆腐!!! 白も日本酒もイケちゃうよ!

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
味噌
大さじ 3~3、5
粉チーズ
大さじ 3、5
粗挽きコショウ
大さじ 1、5
豆腐用ザル付きタッパー(ザルとボウル)
ラップ重石になるような物
輪ゴムスプーン
作り方
1
豆腐以外の材料をよく混ぜ合わせたら、豆腐の上下に味噌を厚く乗せて、キツめにラップを巻きます。端っこはねじれるようならねじって下さい。
2
ソレをザルに入れます。重石にラップをし、乗せたらフタをして、(蓋が閉まらない可能性アリ)上からもラップと輪ゴムで締めつけます。

ザルとボウルでやる場合は、重石の後、ラップをするだけでいいです。その上にお皿を置くとかして、重さを足します。
3
3~4回、出た水分を捨てて、冷蔵庫で2~3日漬けておいたら完成です!!!
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私の料理はだいたい量なので、味見可能な物は味見してください。
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