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きのうはかあちゃんがおおさわぎしてすみまちぇん
わたち、あんこちゃん
じつはふたごちゃん🎵
きみちママんちのふくちゃんと
みつごちゃんです🙌🙌🙌
おはようございます
おしゃべりなあんこ、誕生しました(笑)
昨日のkoichiさんの
酒粕生地ならあんパン押し
を読んで
買い置きのあんこを用意し
きみちんのあんパン、福ちゃんをみて確信👍
これはあんパンやっっ👊
絶対にあんパンやっっ👊
あんこ、おしゃべりやな(笑)
でもさちこ同様いい香り💕
50gのあんこ生地に40gの小倉あんを包みました
生地が不均等ですが💧
koichiさん、ナイスタイミングでのあんパンのお告げありがとう🎵
きみちーーーーん、おまたせっっ💕
この子たち三つ子よーっっ👶👶👶
夢たいな一日
夢で終わらせず、またやらなきゃ!
酵母にーさん、酵母ねーさんのみなさん
お暇な時間があればチラ見しに来てください🙋
koichiさんもあんぱんだったし🎵
食べたくなるよー
チョコに飽きてきて、今 あんこになりつつある😆
美味しそう😍
裕子ちゃん、さすがだわ〜♡
プックリあんこちゃんも誕生だったんだね❣️
おめでとう*\(^o^)/*
応用もきいて、もう完璧ヤン!✨✨
酒粕生地に餡子は、最強ダックだね!✨✨
よい香りがしてきそうだよ😍
裕子ちゃんやきみちゃんのみて、酒粕起こしたくなった(≧∇≦)笑
食べともありがとう*\(^o^)/*
さちこの分割の時に7個できたの
で、koichiさんのあんパン押しに、半分をあんパンにしようと思って🎵
そうよ、その時btnonちゃんのこと浮かんだわ、btnonちゃんも何か作ってるかなーって(笑)
あんこ=btnonちゃん
私の中の刷り込み😄
ありがとう🙋
これね、koichiさんのコメント読んでなかったら、全部丸パンだったよ(笑)
ということは、koichiさんが父ちゃんだ(大爆笑)
yuccaちゃんも酒粕ろーー!
私も第二回、忘れないうちにやらなきゃ!
こちらこそ、ありがとう🙌🎵
すばやいお越し、ありがとうございます(笑)
あん、てっぺんから爆発したことがあって、それ以来生地の中心に綿棒かけるのが怖い💧
結果底が薄くなるーー😱
これも紙一重ですね😁
ま、さておきバクレツもせず鎮座してる様が何とも可愛らしいっすね♪
焼き色も程よく美味しそう。
やっぱ酒粕系はあんパンの意、共感してもらえたかな?
餡パンの包餡は、上の生地が多め、下が少なめが正解と思っていましたが、アレ??
そうでもない??^_^;
私が餡パンやクリームパン作る時は、餡の上に空気入っちゃったりよくするんですが、めっちゃきれいに出来てますね〜✨
技術が光ってますよ♪
私も豆系でパン作ろうかな〜。。。
楽しいおしゃべりあんこちゃんの誕生会の呼び鈴、ありがとうございました〜m(_ _)m
実は丸パン推ししていた私の初酵母パンは、甘麹酵母という事もあってあんパンだったんですな(笑)😄
酒粕酵母も絶対合う合う~👌
こちらもぷっくり可愛らしく焼けて良かったね❤
食べ友のお呼出しありがとう~🙌
覚えがない…
確かに
でも言ったよね、言ったよね
あんパン押したよねっっっ👊(←これはパンチ)
なら、あなたがとうちゃんよ(笑)
ま、さておき
バクレツ紙一重っすよ、あんこも💧
お尻重そうだし…
酒粕系はあんパン
しかと共感いたしました🙌🙌(共感)
絶対に合う🎵
生地が上も下も横も均等が一番と、教室では言われております
試験の時はあんパンの断面を見られるとか…💧
一生受けることのない試験ですがね、怖い怖い😱
これ、一発落ちですね😱😱😱
あんパン、クリームパン、うえに隙間空きますよ😁
これはたぶんあんこがぎっちぎちだったんでしょうね😁
50gの生地にあんこ40gですもんね💨
和菓子かっ!
ということで、技術というより量の力技でした🙌
あんこの言うとおり、おおさわぎしてすみまちぇんでした🙏
豆系パン、楽しみにしてます😊🎵
ありがとうございました
私も酒粕酵母ができたら、絶対作りたいパンだよ~❤
あんパン、あんパン❤って思って、酒粕酵母作ったのに、失敗だったもんで、酒粕酵母のあんパンまだ作れておりません😢
昨日はプシュ〰っと暴発状態だったので、とりあえず中種でも作ってみるよ😘
今回はちゃんと、酒粕あんパンになっとくれよ~🙏
甘麹酵母💮
想像するだけであんパン合いそう🎵
そして真希しゃんにも合いそう💮
真希しゃんの言うとおりにしてよかった🙌😊
うわぁ、できたよっ!できたよっ!
酒粕あんパンよーーー💕💕💕
sakurakoさん、koichiさんの回し者みたいだけど、あんパン絶対に作ってーー❤
ぷしゅ💨きた?きた?
中種ちゃん、できますように🙏
酒粕あんパンできますよーーーーにっ🙏
全力で祈ります🙌
見守ってくれてありがとう💕
これはこれはベッピンさんが誕生しておるではないですか〜♡
焼き色、餡子と生地のバランス、めっちゃ魅力的なあんこちゃんですね(*^^*)
酵母パン、特に酒粕は香りも良くて最高ですね〜!
美味しい食べ友ありがとうございます(^人^)
お帰りなさーーい🙌
じつはじつは、あんこも生まれました👶
バランス良しですか?
やったーーー!🙌
素直に喜んでまーす(笑)
昨日焼いたさちこを今日食べてみましたが、イーストのパンよりもふわふわで、水分を感じました🎵
風味もそのまま~💕
これはえらいこっちゃです😁
仕事があるので、平日の酵母パン作成はちょっとムリかもですが、週末夜に仕込んでゆったり発酵なら続けられそうです🎵
こちらこそ、たびたびの食べ友うるさかったでしょ
見に来てくださってありがとうです🙌💕
koichiさんが…父ちゃんとは😂笑
自家製酵母は時間がかかるからお仕事しながらだと大変な事もあるけど…美味しく焼き上がったパンは愛しいですよね~💕
裕子さん…
実況中継しながらのパン作りお疲れ様でした😘💕
ホントに楽しい食べ友嬉しかったです🎵
ありがとう〜〜(´ε` )♥
三つ子笑(*^▽^*)koichi パパよく頑張った\(^-^)/
めちゃキレイな三女だな( ☆∀☆)
裕子ちんきっともう酵母手放せなくなるよー!!
酵母パンの美味しさって深いよね~♪
時間かかるけど…待っててくれるって思えば作りやすくも思えてくるよ♪
あ~アタシも何か作りたくなったぁ~~~~~~
そうなんですよーーーー
最初は諸先輩方のアドバイス通り丸パンからと決めていたけど、koichiさんの囁きときみちんの福ちゃんで確信!
結果、間違いないとわかりました🎉
いやいや、私がお疲れ様ではなく、丁寧にお付き合いくださった、anzyさんを始め、酵母ねーさん酵母にーさん方の温かいまなざしとアドバイス、メッセージのおかげです✨
koichiさんからははじめてのおつかいばりとの、超暖かいお言葉をいただきましたし😄
なりふり構わず、ここで聞いてよかった(T_T)
お見苦しいこともあったかも、失礼もあったかもです
でもでも、ほんとにありがとう、anzyさん💕
全然大丈夫~(´ε` )♥
裕子さんは素直で真っ直ぐな方で素敵ですよ~😘💕
なんかすんごく美味しそう(*´∀`*)
三つ子よー、三つ子(笑)
だってね、koichiさんもきみちんもあんパン推しなら、もうあんパンするしかないやーーん💕
あんこの買い置きしていた私、ナイス👍
まだ一回しか作ってないし、今回アドバイス通り動くの精一杯で、なんにも覚えてないし💧
次のおやすみで、また思い出しながら作れるかなー
こっそり仕込んでるホエーちゃんはまだうんともすんとも…💧
とにかく酒粕ちゃんの第二回だよね✨
私も早く作りたくなってきたーー!
きみちん💕ありがとーー🙌
ありがとう゜(p>д<q)゜゜・
うーわ。
正直なところ、できてもーた、という感想です😄
プロたちのアドバイス通り動けば、ちゃんとできるもんなんだなぁと実感しました✨
おいしいよ💕
パン屋さんに並んでそうですもん!👏
まーじーでーーーーーっ!
そう、できちゃった💕
腕が安定するのにどれくらいかかるのか、私にもわかりません💧
なので、練習、します👊
生地がモチモチしっとりしてて美味しそうですね💕
食べたい〜です😋
パンの香りが伝わって来ます🎵
見に来てくれてありがとうです🙌
そうなんです💕
生地モチモチしっとりです🎵
香り、伝わりました?
やったーーーー🙌🎵
やっぱり酒粕麹はドライイーストより
しっとりした仕上がりなのですね😳
餡パンはまだ作った事ないのですが…
失敗すると爆発するのですね💦
酒粕麹の餡パン食べてみたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
酒粕酵母ならあんパン推しですよ👑
私みたいにあんこを欲ばると危険⚠ですよ(笑)
でもねーあんこたくさんの方が嬉しいしね🙌
うちのさちことあんこも品切れ💧
次時間を作ってまたあたか
時間を作ってまたチャレンジしまーす
みにきてくれてありがとでーす🙌
ふわ~もちっ☺って感じでしかも、これに酒粕のほのかな香ですか~💕😁
たまらないですね✨
今日頂いたパン達も、いちかと堪能したいと思います😁