SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめまちて さちこでちゅ🐥~🎵
きょうのよる7じまえにうまれまちた🐣
酵母にーさん、酵母ねーさんの皆様
できましたーーーーーーーーーっっっ🙌🙌🙌
やったーーーーーーーー🙌🙌🙌
途中で
koichiさんが、どう?と見に来てくれて
きみちんが、福ちゃん生まれたよと報告をくれ
うちの子は
ストーブ前で
じっくりじっくり
ゆっくりゆっくり大きくなって
途中で放置し買い物に出ましたが
帰宅後とってもいい感じになっていて
乾燥予防にかけていたビニール袋を外すと
ふんわりと甘い香りと酒粕の香りが漂って
うれしくてうれしくて🎵
いつもはしない
途中で天板の上下を変え
パンの位置を変え
かいがいしく焼いてみました(笑)
さけかすのさっちゃん
からの さちこ
みんなに見守られて心配してもらい
無事新生児期を終えることができました
ふわふわ~💕
指がめり込むぐらい(笑)
生地の表面のざらっと感が
イーストとはちがう
自然な酵母のお顔ですね
これが自分で作ったなんて
夢みたい✨
見守っていただいて
適時的確なアドバイスのおかげで
これまたビギナーズラックでしょうが
それでも焼けたことが夢みたい✨
今回のさちこ物語を
ちゃんと残しておくようにします
またたくさん質問します
お許しください
本当にありがとうございました👶
酵母作りから見せていただいたので、私も一緒に育てた気分で嬉しい(≧∇≦)
なんかもー孫が産まれたみたい😂
コロンと可愛く焼けた幸子ちゃん♡
福子さんも同日産まれで本当双子のようです(≧∇≦)
楽しい週末をありがとうございました!!
さっちゃん(馴れ馴れしく😊)、ぷっくり愛らしく焼けましたな😆
そうそう❤
酵母のパンは、お顔にポツポツと思春期の様なニキビが出来るんだよね👌それがまた「生きてる」って感じで愛おしいんだな~😄
まだまだこれから、色んな子を生み出して、裕子しゃんらしい酵母ライフを楽しんでね❤😉
食べ友のお呼出しありがとう~✨🙌✨
やったーーーー*\(^o^)/*
おめでとうございます🎉🎉🎉
かわいいーー💕💕
べっぴんさんのさちこちゃんだね❣️
さすがだよ!✨✨
お味を確かめた?
嬉しいよね💕💕
私もそうだった!(≧∇≦)
酵母のパンって、イーストとは違って、日が経つとまた風味が出るから、それも味わってみて❣️
今まで、なんとなく付き合ってた酵母。中種と粉の比率とか、裕子ちゃんのおかげでお勉強になりました😊
ありがとうございました(^-^)/
これからも、酵母生活、一緒に楽しみましょうねo(^_^)o
食べともありがとう*\(^o^)/*
chiekoさんには、酒粕酵母起こしのゼロからずっと本当にお世話になりました💮
自分でお勉強もせず、すぐに質問して聞いたりして、いいかげんな教え子でごめんなさい💧
酵母ねーさんのお人であるchiekoさんがいてくれたから、さちこは生まれることができました👶
無事今日のうちに、きみちん家の福ちゃんと双子で生まれることができてよかったです🎵
今日は暖かかったら発酵が進みやすかったのかもですね
もーほんとにchiekoさんの子供でもありますよー(T_T)
ほんとに心から感謝してます
今回の色んなアドバイス
すべて書き留めておきます
ありがとうございました💮
可愛いなぁ♡
みんなの愛情をたっぷり受け取って、いい子に育ちましたね〜。
私も自分の事のように嬉しいです。
感動の出産に、一緒に立ち会わせて貰えて、ありがとうございました〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ぷっくりと可愛らしい~さちこチャン誕生ですね(´ε` )♥
凄く美味しそうです💕
裕子さんのお陰で曖昧だった酵母のお勉強が出来て嬉しいです( ´艸`)♬。.
これからもパン作り楽しみましょうね〜💕
食べ友呼んで頂いて嬉しかったです❗ありがとう(´ε` )♥
会いたかったよ~~~~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
裕子ママによく似て可愛いこや( ☆∀☆)
酵母パン嬉しいよね♪わかるよー!
めちゃわかるー!ずっと眺めてたくなるでしょー笑(*^▽^*)
噛み締めて噛み締めて味わってあげて~( ☆∀☆)
それにしても、お初酵母でこの出来映えは、流石裕子ち~~ん( ☆∀☆)
これから一緒に酵母のお勉強して楽しもうね~~~♪♪
幸子と福子誕生にカンパーイ♪♪♪♪♪
ありがとおーーーーー(T_T)
さちこ、ぷっくり焼けました🙌
やや焼きすぎ?
いえ、今日はこれくらいで(笑)
オーブンから出したときの:甘ーい香りが忘れられない✨
ですよね、お顔のぽつぽつ
イーストのパンにはない、酵母パンだけのぽつぽつ
ほんとはずっと憧れてたの
でもイーストでもうまく行かないことが多いのに、酵母になんか手を出したらあかんと思ってました
それよりまずイーストの腕を安定させないとって
でもねー、今年はこんな年みたいです(笑)
お菓子といい酵母といい、なんで手を出しちゃったんだろう💧とは思いますが、きっと今が手の出しどきなんだろうなぁ🎵
まだまだ一歩踏み入れたところ
これからも少しづつ酵母ライフを楽しみます🙌💮
真希しゃん、たくさんのアドバイスありがとう🎵
やったーーーー🙌
ありがとおーーーーー💮
さちこ、べっぴんさん?
ほんとに(T_T)うぅっっ💧
お味、確かめましたら(笑)
甘くてほんのり酒粕の香りがしておいしかったよ🙋💕
酵母パンは熟成されるのかな
ちょっと時間を置いてみて、また味わってみるね🎵
それからも酵母生活、一緒によろしくお願いいたします(//∇//)
公開出産からの脱・新生児期と、途中で命名しーの、すべてを優しく見守ってくださってありがとうです(T_T)
これぞ酵母の証のお肌ぽつぽつが、こんなに愛しいなんて✨
酵母のとっかかりができた気分です🙌
これからも第2のさちこを生みださなければですよね
今回のこと、これからも参考にできるう まとめとこうと思います💕
こちらこそ、見守っていただいてありがとう🙏
遅くなったけど、おかえりなさーい🙋🙋
さちこ、こんな風になりました🙋
なにもわからないままのわたしにたくさんの大切なお知恵を下さって、ほんとにありがとう🎵
まだまだわからないことだらけなので、また色んな事教えて下さいね✨
酵母起こしから、お世話になりました
ありがとうです💕
ありがとーーーー!
福ちゃんのお誕生に追いついたよー🙌🎵
ほんと、ずっと眺めていたいね✨
かみしめてかみしめて味わいます💕
きみちん、実はさ
福ちゃんとさちこにはもう一人兄弟が生まれたのっ!
明日アップするからねー🙌
これからも酵母のこと教えてね🎵
ほんとにほんとについてきみちんにはお世話になりました
そして、今日は一緒に酵母パン作ってくれてありがとーー💕
嬉しかったよん✨
ごめんなさいね、またお呼びしちゃってー
酵母、はまります?
あら、どうしましょ🎵
私はまだまだ最初の一歩ですが、これからも色んな事教えて下さいね🎵
見に来てくれてありがとです💕
私、最初の酵母パン こんなにふかふかしてなかったよ〜
美味しそうに焼けて良かったね❗️
おめでとう🎉🎉🎉
生まれたーーーー!
初酵母パンーーーーー!
このお肌のつぶつぶした感じは紛れもなく酵母ちゃんね✨
焼きたて食べると、ふわぁっと甘くていい香りがして、おいしかったよん💕
イーストとはまた違うよね✨
これがわかっただけでも大収穫!
btnonちゃんのヨーグルト酵母、もう一回チャレンジするね🙋
ありがとう💕
にしても酵母パンの行程でここまで壮大なパターンも珍しいねw
はじめてのおつかいばりだわ😁
でもイーストには無い食感と風味は確かにハマるよね。
ようこそ酵母パンの世界へ( ̄▽ ̄)b
おめでとう~💓
公開出産見届けてくれてありがとうです(//∇//)
確かに、はじめてのおつかい(笑)
放送にたるものになったでしょうか…
酵母についてなんの知識も無くお勉強もせず、いきなり飛び込んでしまったけど、この見た目に焼き上がりの香りと触感、食べたときの香りと風味が、確かに明らかにイーストとは別物でした…😊
そして密かに憧れていたことにも気がついた❇
また魅力的な深い世界を見てしまいました✨
どうしよう、これはまずいぞ🎵
生まれました👶
ありがとうです💕
私、実の子を産んだときに産んだ直後助産師さんに
「二人目なんて考えられへん」と言い、笑われました(笑)
でも今派復習のために早く第2のさちこを作らなきゃと思ってます(笑)
おめでとうございます🎉🎉🎉
すごくすごく可愛いらしいですね😊
私も一緒に出産ストーリーを覗かせてもらってラッキーでした✨
酒粕の香るサチコちゃん♡さぞかし美味しかったんだろうなぁ〜😍
今冷静に読み返しましたが、どんだけの人を巻き込んで、ここまで来たのか、ほんとに私は幸せ者です💮
まだ冷蔵庫に、さちこの元がねんねしてますし、さらに元の酵母液もねんねしてます
さちことあんこはもう無くなりました
寂しい、早く次を仕込みたいけど、次のおやすみは週末……
タイミングをみてまた仕込みたいと思います
おいしかったですよーー!
甘くていい香り、ぷーんと軽く酒粕の香りもして🎵
また次作ったらアップしますね
ありがとうです🎵