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今日も良いお天気でしたね☀
お出掛けお洗濯お掃除日和~~
冬のマフラー&手袋を洗いました。
遅っっっ!!!!
最近お休みの日は
何となくお天気イマイチなことが
多かったので...
ただただ重たいおしりが
上がらなかっただけーー
とも言いますけどね(*´罒`*)
さて早速チーズケーキ第2弾‼️
今度は桜餡入りで作りました♡
っていうのは今月初めの
弟②の誕生日のときのこと~
桜餡を入れたときから撮影中だったり
食べるときまで桜の良い香り(*´エ`*)🌸
桜の塩漬けは埋め込んでも良かったけど
レンチンすると花が咲く、ということで
やってみました\(≧∇≦)/
パッと開いて可愛いーー!!!!
生地と花びらを一緒に食べると
甘さと塩気が合わさってたまらん♡
材料としては
クリームチーズ、パルテノ、桜餡
すべて100g!分かりやすい~✨
桜の味がなくならないように
170℃ 40分で湯煎焼きしました!
すでに葉桜になってしまった頃だったけど
それまで全然食べられてなかった桜味が
堪能出来て良かったあ♡
次は何味のチーズケーキにしようかな
(*・ω・*)wkwk
一緒に映ってるのは
うちにある八重桜です🌸
さすがにもう今は緑色ですが
今年は一段と綺麗に咲いてました!
青空と映える~~ってことで
パシャリ!Σp[【◎】]ω・´ )
ハートに見えません?見えますよね?
#チーズケーキ #桜餡 #桜の塩漬け
#パルテノ #湯煎焼き #シリーズ化
#時差あり
桜味なんて最高ーー❣️
レンチンで花が開く??👀‼️
やり方伝受してもらいたいです〜
そしてお家の八重桜🌸とっても素敵です✨✨
羨ましい😆
壊れた器の方にお返事ありがとうございます〜♪
♡(ӦvӦ。)作ったのね〜
お花も開いて可愛い〜ね!
桜餡〜って
食べた事無いかも〜
食べたいなぁ〜
お庭の八重桜のお写真も素敵だね〜
ピンク色してて可愛い(´,,•ω•,,`)♡
私もサワークリームの代わりに、いつもパルテノ使ってます✨
桜の塩漬けは扱ったことないから良く分からないですが、レンチンすると花が開くのですね(•’╻’• ۶)۶
花びらふわふわで、めっちゃ可愛い💕
運動会の時とかに作るお花を思い出しました(笑)
どら焼きとあんぱんですね~♬
レンチンで桜咲くの最近知ったの!
可愛くてテンション上がっちゃった
(((o(≧∇≦)o)))
MAKUBIさんもまだ冬物が~~
という私も膝掛けやケープは
まだ使ってるから洗えなーいw
そうなんです!
レンチンで桜の花びらが
咲くんですよ(((o(≧∇≦)o)))
いつも通り塩漬けを
水に漬けて塩抜きして
その水気をペーパーで拭き取って
耐熱皿に重ならないように並べて
10秒チン!引っ繰り返して更に
10秒チン!咲いてない部分があれば
その部分を上にして5~10秒チン!
これで出来ると思います(*´︶`*)🌸
秒数は目安なので、お家のレンジで
様子見ながら調整してくださいね♪
賞味期限ギリで古めの塩漬けの方が
上手く出来るみたいですよ!
是非お試しくださいね♡
わーー✨✨
ありがとうございます〜😆
是非ぜひやってみたいと思います‼️
何に使おうかな〜🤔
レンチンでお花咲くのね!!!
来年はトライしたいなー😚
来年はお花見行けるといいな❤
とまとさん桜餡は未体験??
美味しいよ♡♡♡
クリームチーズとも合うし♬
とまとさんちのお庭ほどお花
咲いてないと思うけど( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
昔は綺麗な緑色だった芝生が
今ハゲて色褪せてるしwww
でも紫陽花や金木犀だったり
みかんや枇杷の木もあるから
季節それなりに楽しめるかな!
おはよう~٩(*´O`)۶~☀
そうなんです♡
桜餡のおかげで和風なお味の
可愛い色になりました(*´ー`*)
サワークリームの代わりにもなる
パルテノ((φ(・д・*)なるほど。
ゆずぽんさん桜の塩漬け未体験⁉️
いつか機会があれば是非♪
運動会のときとかに作る
ふわっとしたお花💠懐かしい笑
よく作ってたなあ~~
レンチンで桜咲くのは
最近知ったの~~♪
来年はユッキーさんも
是非やってみて♡
お花見行きたかった(´•︵•`。)
来年こそ行けるといいよね!