• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 2,329

刻み沢庵と青じそのもち麦シュウマイ🌗 #大麦楽しみ隊 #沢庵

みんなの投稿 (3)
今夜はモニター当選しているもち麦でシュウマイを。
もち麦はご飯だし 沢庵と合うかも💡✨と思って 沢庵と青じそを刻んで豚ひき肉とまじぇまじぇして
15分くらい茹でたもち麦をまわりにつけて
蒸し器で蒸しました。
新玉ねぎを下ろした 昆布つゆと
パクチーのチューブでわたしは食べました😋💕

モチモチなのと これだけでも結構栄養とれるし。ご飯は要らないし ヘルシ〜〜✨

娘はポン酢で食べるのかな⁉️まだ帰って来てないから。
お先に頂きました🍺✨

あとで覚えとしてレシピ載せます。

もち麦といったらマダムとんちんさん❣️
トンちゃまのおかげでこの美味しさにはまりました💕
よろしければ来て欲しいです❤️🙏
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
ちーちゃん💕 只今参上‼️
これは凄いアイデア💡‼️
皮の代わりをもち麦で⁉️
私はもち米を周りに付けて蒸したことはありますが、もち麦を使うことは思いつきませんでした😢
さすが、ちーちゃん💕
ふっくらと美味しそう‼️
食物繊維豊富なもち麦なら体にもいいこと尽くめですね〜(о´∀`о)

またお料理の幅が広がって、可能性は無限大💕
千秋ちゃんは天才だね〜( ´∀`)
今度私も作るね‼️
美味しいお誘いありがとうございます😊
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
トンちゃま 昨夜はありがとね。
娘は10時半頃帰ってきて パクパクって5個は食べたかな。ご飯いらないし 冷めても美味しかったみたい〜〜

今度はもち米でやってみるね❣️
もぐもぐ! (160)
リスナップ (48)