• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 6,458

甘酒で和風煮物❤️免疫アップ⤴️ですぅ〜(*'▽'*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉切り落とし
120g
里芋
400g
人参
100g
あげ(なくてもOK)
1枚
小松菜(緑の野菜)
150g
生姜の千切り
1かけ分
大さじ1/2
だし汁
200cc
甘酒
200g
白みそ(信州味噌)
大さじ2と1/2(大さじ1と1/2)
作り方
1
油引いて生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒める。火が通れば野菜を入れるてしばらく炒める。
2
だし汁と甘酒と味噌とあげを投入。15分ほど煮込み、汁が少し残るくらいで火を止める。
みんなの投稿 (3)
レシピは後ほど。
桜央里 から えいぽん
えいぽんちゃーん\(^o^)/

おはよー

わぁ、なんか暖かくなりそうな予感〜😆❣️❣️❣️

今日すごく寒いのー😭
こんなのが食べたくてたまらないよ〜(*´艸`*)♡⃛ೄ

体の芯から温まりそうだね😊❣️

レシピアップも待ってるね〜💕💕💕
お皿もいつも素敵だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸お今晩は✨🌠

今日はこちらにコメントありがとう📝💖
今日は昨日と打って変わって冷え込んだね〜❄️今日は私もヨガに行ってきて身体をほぐしてきたよ〜〜👯
最近甘酒がブーム❓よくスーパーでも見かけるけど、そのまま飲んでもいいけど、煮物もいいなぁと💡✨
コープさんのレシピを参考にアレンジしたよ。発酵食品をたくさん取ってウィルスに強い身体になればなあと思って、、。まだまだ寒い日が続くので風邪に気を付け頑張ろね〜〜(*'▽'*)💖
レシピ載せたのでまたおヒマな時に見てね〜😊🍀✋️🌷
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)