• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
毎年竹の子の時期に絶対作る家族の大好物パスタ。

子ども達、20歳と17歳になりましたが、考えてみたら、子どもの頃からこのパスタ食べてなぁ…
子どもらが小さい時はパルミジャーノやシュレッドチーズを入れて、少しゴルゴンゾーラを少なめにしてたから食べやすかったのかな?
今思えば、小さな子どもがよくこのパスタ嫌がらなかっと思う今日この頃😅

今年は、ポルチーニ茸がなくて、日本のどんこ椎茸の干したのでも十分美味しくできそうかと、干し椎茸を使用😁勿論戻し汁も利用!

パスタソースの味付けにはきのこ糀を使用。きのこ糀、クリーム系のパスタにはピッタリです!
特にこれはきのこのチーズクリーム系ソースなんで、めちゃめっちゃきのこ糀さん、いいお仕事してくれてました😁

ポルチーニ茸が無くても干し椎茸で全然OK!
きのこ糀が合う。
あと、トッピングにスナップディシュマーケットさんの食卓を紡ぐおたより便で販売されている おろし山椒 をトッピング❗️
これがまた合う、合う‼️

濃いめのゴルゴンゾーラソースだけど、後味がめっちゃ爽やか!ちょっと濃いめのソースは苦手って方もおろし山椒の風味があればくどく感じる事ないんじゃないかなぁ…と思えるぐらい合います😘

トッピングに黒胡椒とおろし山椒、ドライ山椒の葉をパラパラ❗️
今年の筍とキノコのゴルゴンゾーラパスタはちょっとグレードアップした美味しさでした🥰

#ゴルゴンゾーラソース #スナップディシュマーケット #食卓を紡ぐおたより便 #おろし山椒 #きのこ糀 #ビタントニオ発酵メーカー #パスタ #竹の子 #スナップディッシュマーケット #ゴルゴンゾーラピカンテ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (30)