SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ダイズラボ 菰田欣也監修」シリーズを使ったお料理、第3弾
なすとしめじを買ってきましたよ〜♪
どうやら我が家には、このシリーズは全て味が少し濃い目なので、タレを余らせるか、量を増やすかの2択な感じです
今回は、野菜の量はそのままに、タレを取り分けました(残りは近日中に別件で使いたいです)
同じ麻婆系でも、先日使った麻婆豆腐のビリビリ感は、こちらの方がマイルドな気がします
最近、オットー1世は、大豆のお肉と、普通のお肉の見分けができないことも出てきました!
特にミンチタイプ🤩
私は作った本人なので、分かるけど、何も言われないで出されたら、きっと区別がつかないと思います🤔
今回も美味しくいただきました🤤
#大豆のお肉 #中華料理 #野菜料理
#麻婆茄子 #ナスラー #肉の日(毎月29日)